Главные интриги предсезонных тестов Формулы-1

Главные интриги предсезонных тестов Формулы-1
Автоспорт | 13 марта 2021
Фото: fia.com | Haas F1 Team | Red Bull | компания Ferrari | компания Mercedes

С 12 по 14 марта на трассе Сахир в Бахрейне проходят единственные официальные тесты в нынешнее межсезонье Формулы-1. Впервые все машины для сезона-2021 окажутся на одной трассе. Чего ждать от этих заездов и на какие вопросы мы, возможно, получим ответы уже к вечеру воскресенья?

Игра между командами Mercedes и Red Bull Racing

После победы в финальной гонке прошлого сезона команда Red Bull Racing заподозрила, что Mercedes нарочно сбавил темп, чтобы усыпить бдительность конкурентов при подготовке к чемпионату 2021 года, но те, конечно, опровергли обвинение. И с таким же настроем эти команды подошли к предсезонным тестам. Действующие чемпионы говорят на публику, что, вполне возможно, их победная серия в этом году прервется, а их главные конкуренты твердят, что те блефуют и остаются явными фаворитами. В общем, такая психологическая игра, которая не ограничивается словами.

Вплоть до первого дня тестов ни та, ни другая команда не показали машину вживую — только пару темных 3D-изображений. Red Bull Racing провела шейкдаун, но без видео и фотоотчетов. «Да нечего нам скрывать. У нас нет вентилятора или шести колес», — заверял спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко. А Mercedes, словно в ответ, вообще отказался от обкатки перед началом тестов и даже не рассказал, на что потратил драгоценные токены (жетоны). «Узнаете, когда придет время», — сказал технический директор «Серебряных стрел» Джеймс Эллисон.

Вполне вероятно, что и на тестах Mercedes и Red Bull Racing постараются скрыть все что можно друг от друга и от публики — скорость машины, технические решения… И раскроют карты только в первой квалификации сезона 27 марта.
Полная версия доступна только подписчикамПодпишитесь прямо сейчас
Подписка на месяц
229
Подписка на год
27481590
я уже подписан

Рекомендованные статьи