Не торопитесь списывать Квята. Он вернется за руль в Остине!

Не торопитесь списывать Квята. Он вернется за руль в Остине!
Автоспорт | 7 октября 2017
Фото: команды-участницы

Только что, уже во время Гран При Японии доктор Хельмут Марко, считающийся «серым кардиналом» автоспортивного направления фирмы Red Bull, обмолвился о том, что, дескать, Даниил Квят отстранен от Формулы-1 до конца нынешнего сезона. Означало ли это, что заменяющий россиянина в Toro Rosso Пьер Гасли пропустит финал японской Суперформулы, совпадающий с Гран При США, Марко разъяснять не стал. Но писать на этот счет новостную заметку или даже упоминать высказывание Марко в статье, посвященной японской квалификации, мне не хотелось. Хотя читатели тут же напомнили мне об этом в комментариях.

Почему не верилось в слова Марко? Можно было бы сослаться на интуицию, но это была не только она. Некоторые факты из внутренней жизни Toro Rosso говорили о том, что Квят в этом сезоне еще получит свой шанс. В частности, если один гонщик просто меняет другого, обычно ему автоматически достается вся бригада инженеров и механиков предшественника. В Toro Rosso пошли другим путем, дав Гасли другого гоночного инженера и начав какие-то перестановки техперсонала. К чему эти сложности? Вроде бы перестановки говорили о том, что Гасли и Квяту выступать вместе. Но в известной нам до сегодняшнего дня конфигурации этого года такого произойти просто не могло, а к следующему сезону готовиться рановато. Может быть, мы чего-то не знаем?

Шестое место Джолиона Палмера в Сингапуре, видимо, оcтанется самой яркой страницей его выступлений за Renault

И вот неожиданное известие – Джолион Палмер все-таки покидает Renault досрочно, уже с Гран При США в его кокпит сядет Карлос Сайнс. А самого «матадора-младшего» в Остине заменит именно Квят! Что ж, мы и ждали возвращения россиянина, пусть и при несколько иных обстоятельствах. Квяту повезло? Не спешите с выводами.

На самом деле эта ситуация еще более напряженная для Даниила, чем если бы Гасли просто отправился вместо Гран При США завоевывать чемпионский титул Суперформулы. Теперь россиянин обязательно должен выступить гораздо более убедительно, чем французский новичок. Если этого не будет, этот шанс Даниила на продолжение карьеры в Формуле-1 может стать действительно последним.

Рекомендованные статьи