Все дело в шинах? Или Ferrari выдыхается?

Все дело в шинах? Или Ferrari выдыхается?
Автоспорт | 14 мая 2018
Фото: команды-участницы

Эпичная авария Ромена Грожана была самым ярким моментом довольно серого, в общем, Гран При Испании. Но благодарить француза за добавление перчинки в пресное блюдо не стоит. В сложной ситуации он повел себя самонадеянно, и это стоило гонки ему самому и еще двум коллегам. Лишь случайность, что выбывших из борьбы не оказалось больше.

На следующий день после гонки мне удалось пересечься с Сергеем Сироткиным – это было одно из его редких в этом сезоне возвращений в Москву. Гонщик команды Williams рассказал немало интересного о том, как живется пилоту Формулы-1 и что происходит в переживающем трудные времена коллективе. На основе этой беседы обязательно появится материал в одной из версий АР – но, разумеется, только что прошедший Гран При мы тоже в разговоре затронули. Сергей рассказал, что, въезжая в плотную дымную завесу, он видел лишь то, что у него на пути развернувшаяся поперек дороги машина. Однако как именно она расположена, где ее можно безопасно объехать – было совершенно непонятно. Все, что мог сделать Сергей, – это радикально снизить скорость, чтобы в случае контакта повреждения были не фатальными.

На старте Феттель обходит Боттаса и оттесняет его со второй позиции. Все усилия немца, однако, обречены — на подиум он не попадет

Да, столкнуться с Грожаном мог любой, кто находился позади него, – но не повезло двоим пилотам, рассчитывавшим на довольно успешное выступление. Последствием происшествия для остальных стал выезд машины безопасности. Воспользовались им для замены шин только двое – Сироткин и Хартли, которым терять, собственно, было нечего. Остальные остались на тех покрышках, на которых стартовали. То есть на шинах Soft. Был, конечно, Эрикссон, стартовавший на покрышках Medium, и Алонсо, выбравший SuperSoft. Большинство участников гонки использовали Medium во второй ее части — и с очень переменным успехом.
Полная версия доступна только подписчикамПодпишитесь прямо сейчас
Подписка на месяц
229
Подписка на год
27481590
я уже подписан

Рекомендованные статьи