План «Ф» сработал. Что дальше?

План «Ф» сработал. Что дальше?
Автоспорт | 27 июня 2019
Фото: команды-участницы

Пожалуй, самое знаковое событие Гран При Франции произошло уже после его окончания. И речь не о награждении Даниэля Риккьярдо сразу двумя пятисекундными штрафами, которое оставило австралийца без очков после блестяще проведенной гонки. Жаль Дэна, но и он, и все остальные пилоты должны понимать, что сейчас ходить по краю правовой зоны и уж тем более заступать за нее не следует: судьи еще как минимум пару гонок будут исповедовать в своих решениях обвинительный уклон. После резонансной истории с наказанным в Канаде Феттелем это неизбежно. Иначе сразу появятся ненужные вопросы: почему Себастьяна тогда наказали, а вот этих нарушителей — нет?

Но судейские решения — тема вечная, и речь сейчас не о ней. Речь о событии, которое большого внимания не привлекло, потому что относится к слабейшей на сегодня команде Формулы-1. Пэдди Лоу, фактически возглавлявший коллектив Фрэнка Уильямса в его самый неудачный период, заявил о том, что к работе в команде не вернется.

Казалось бы, что удивительного? Не справился человек со своей работой, его и уволили. Но, во-первых, Лоу — это в значительной мере создатель нынешнего непобедимого Мерседеса (наряду с Россом Брауном и Тото Вольффом). То есть в его высоком профессионализме сомневаться не приходится. Во-вторых, интересны обстоятельства этого увольнения.

В середине февраля нынешнего года Лоу выступил с многозначительным заявлением, в котором назвал команду Williams слишком инертной. И рассказал, что для достижения прогресса надо реорганизовать технический штаб команды, изменить организацию его работы. Однако вместо того, чтобы взяться за дело, технический директор команды через несколько недель после своего заявления (прямо накануне старта сезона) уходит в отпуск. Третья, финальная часть драмы — после нынешнего Гран При Франции, где Рассел и Кубица привычно сражались между собой в своей отдельной лиге, Лоу сделал еще одно заявление. О том, что он все тщательно взвесил и решил больше к работе в команде не возвращаться.
Полная версия доступна только подписчикамПодпишитесь прямо сейчас
Подписка на месяц
229
Подписка на год
27481590
я уже подписан

Рекомендованные статьи