Первый после Хэмилтона. Кто станет следующим чемпионом Формулы-1?

Первый после Хэмилтона. Кто станет следующим чемпионом Формулы-1?
Автоспорт | 6 ноября 2018
Фото: skysportsf1.com | команды-участницы

В уходящем сезоне гонщик команды Mercedes Льюис Хэмилтон доказал, кто настоящий хозяин на трассах Формулы-1. Британец на классе завоевал четвертый титул за последние пять лет. И похоже, это еще не все: в свои 33 года он вышел на пик формы и популярности, а пребывание в нескольких шагах от рекордов Михаэля Шумахера должно придать Хэмилтону дополнительную мотивацию на пути к новым успехам. Но любая победная серия все равно когда-нибудь заканчивается, и однажды Льюиса сместят с вершины формульного олимпа. Кто это может сделать?

Даниэль Риккьярдо

То, что 29-летний австралиец находится в списке пилотов, стоящих в очереди за чемпионством, может показаться странным. Ведь в следующем сезоне Риккьярдо переходит в коллектив Renault, которому еще далеко до трех ведущих команд — Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing. Рассказывая минувшим летом о решении Даниэля, мы приводили статистику, согласно которой коллектив из Энстоуна отыгрывает в среднем у лидеров по 0,071 секунды в год, а уступает сейчас около полутора секунд на круге. Но если взять за аксиому, что до глобальной смены технического и спортивного регламентов в Формуле-1 в 2021-м Хэмилтон будет оставаться на вершине, то Риккьярдо вполне способен удостоиться чести стать следующим чемпионом!

Судите сами: Дэн — сильный, стабильный и опытный пилот. Он крайне редко допускает ошибки в пилотаже и умеет побеждать в острой борьбе, а если баланс сил среди команд уравняется после смены правил, то эти качества ему очень пригодятся. Да и коллектив из Энстоуна умеет «выстреливать» на переломе эпох, как в середине 90-х под названием Benetton с Михаэлем Шумахером и в качестве заводской команды Renault с Фернандо Алонсо в середине 2000-х. Да, у Риккьярдо нет таких чемпионских задатков, как у Алонсо и тем более у Шумахера. Он вообще не из тех пилотов, которые доминируют, штампуя победы в гонках и чемпионатах. Но взять как минимум один титул в открытой борьбе австралиец может. «У меня вообще были шансы стать чемпионом еще в 2014-м. Но если говорить о будущем и быть реалистом, то это возможно в 2021-м. Да, я хочу стать чемпионом мира через три года!» — сказал Дэн пару недель назад.
Полная версия доступна только подписчикамПодпишитесь прямо сейчас
Подписка на месяц
229
Подписка на год
27481590
я уже подписан

Рекомендованные статьи