Кто в лес, кто по дрова: россияне проиграли «домашний» этап раллийного чемпионата Европы (+видео)

Кто в лес, кто по дрова: россияне проиграли «домашний» этап раллийного чемпионата Европы (+видео)
Автоспорт | 18 июля 2016
Фото: fiaerc.com | Кристс Андерсонс

Ралли Эстония для российских пилотов, принимающих участие в чемпионате Европы – гонка, можно сказать, домашняя. И петербуржец Алексей Лукьянюк, идущий на втором месте в общем зачете старосветского турнира, и столичный юниор Николай Грязин хорошо знакомы со спецификой местных гравийных дорог. Да что там знакомы – за последних три года «Лукас» не слезал с пьедестала ралли Эстония, а в прошлом сезоне сенсационно выиграл европейскую гонку в Тарту, объехав на «серийной» Mitsubishi всех конкурентов с их топовой техникой категории R5!

Алексей Лукьянюк и Алексей Арнаутов на пути к своей победе в ралли Эстония-2015

Ожидали от Лукьянюка и его штурмана Алексея Арнаутова триумфа и сейчас. Ведь петербуржцы уже освоили такой же, как и у лидеров серии, хэтчбек Ford Fiesta R5, да и серьезных конкурентов, помимо поляка Каетана Каетановича на Фиесте и латыша Ральфса Сирмациса на Фабии, у них не было. Вообще, состав стартующих на ралли Эстония получился скромнее, чем в былые годы: помимо постоянных участников серии из Восточной Европы и «местных» спортсменов, в Тарту приехали только пилоты из молодежной программы Тойоты – Хироки Араи и Такамото Кацута. Впрочем, японцы, оседлавшие полноприводные Фиесты, запомнились разве что эффектными вылетами с трассы…

 А вот россияне начали «домашнюю» гонку за здравие. Лукьянюк захватил лидерство с первого же городского спецучастка и начал понемногу отъезжать от соперников, ближайшим из которых был Сирмацис. Ну а 18-летний Грязин утвердился на второй строчке юниорского протокола, уступая лишь местному авторитету Мико-Ове Ниинемяэ на точно таком же 1600-кубовом «атмосфернике» Peugeot 208 R2. А еще приятно отметить, что в Тарту стартовало сразу два Грязина – к Николаю после годичного перерыва, вызванного травмой, вновь присоединился его старший брат Василий. И хотя приключений на долю Васи и его штурмана Дмитрия Лебедика хватало (один переворот в финальный день чего стоит!), москвичи все же сумели закончить эстонскую гонку.

Василий Грязин и Дмитрий Лебедик

А вот остальные сильные россияне – увы, нет. Первыми огорчили Николай Грязин и Ярослав Федоров – на тринадцатом спецучастке их Peugeot 208 R2 оказался на крыше и продолжать движение из-за поломки подвески уже не смог.

Ну а затем пришел черед испить горькую чашу неудачи и для Лукьянюка. На вполне обыденном, по словам Алексея, приземлении с трамплина (его вы можете увидеть в конце нижеприведенного видео) у Фиесты сломалась рулевая тяга, и вскоре потерявшая управление машина вылетела с трассы…

Вот так, за полтора спецучастка до финиша, предсказуемая картина гонки изменилась до неузнаваемости! Сирмацис принял из рук Лукьянюка знамя победы и бережно донес его до самого финиша – этот триумф, к слову, стал для Ральфса уже вторым в нынешнем сезоне. Ну а Каетанович, которого по ходу гонки тормозили разномастные технические проблемы, дожал-таки шедшего перед ним эстонца Райнера Ауса на Mitsubishi. Так что, заработав в Тарту «серебро», Каетан серьезно укрепил свое лидерство в чемпионате: теперь Кайто отделяет от Лукьянюка уже почти сорок очков. А ведь впереди у участников европейской серии – домашнее для поляка и незнакомое для остальных ралли в Жешуве, где Каетанович будет силен, как нигде…

Перед гонкой Ральфсу Сирмацису пришлось поволноваться: его штурман Артурс Шиминс занемог, и того срочно пришлось подменять Марису Кульшсу. Тем не менее, результат молодых латышей – налицо: первое место!

Чтобы не завершать эту заметку на грустной ноте, можно порадоваться за пять российских экипажей, добравшихся до финиша в европейском зачете. А также за юного эстонца Карла-Мартина Волвера, который стал третьим в «гонке поддержки» за рулем первой в Прибалтике раллийной Лады Калины, о которой я недавно уже рассказывал. Интересно, что к ралли Эстония эта машина обзавелась расширенной подвеской и новым аэродинамическим обвесом. А если бы не открывшийся на одном из спецучастков капот, то 17-летний Волвер мог бы финишировать и первым в «моноприводе» – от латыша Мартиньша Сескса (Peugeot 208 R2) пилота Калины отделило меньше четырех секунд!

auto24 Rally Estonia
Чемпионат Европы, 6-й этап
Тарту (Эстония), 15-17 июля
Стартовало 40 экипажей, классифицировано 28
Итоговые результаты:

Место Экипаж Страна Автомобиль Время
1 Р.Сирмацис/М.Кульшс Латвия Skoda Fabia R5 1:44.16,2
2 К.Каетанович/Я.Баран Польша Ford Fiesta R5 +1.34,5
3 Р.Аус/С.Коскинен Эстония Mitsubishi Lancer Evo IX +3.44,8
4 Р.Йетс/А.Тоом Эстония Skoda Fabia R5 +4.03,4
5 Я.Колтун/И.Плескот Польша Ford Fiesta R5 +5.02,3
6 Л.Хабай/П.Вос Польша Ford Fiesta R5 +8.07,6
7 М.-О.Ниинемяэ/М.Вальтер Эстония Peugeot 208 R2 +10.36,0
8 А.Михайлов/Н.Кокинс Россия Mitsubishi Lancer Evo X +11.00,3
9 М.Грибель/П.Винкльхофер Германия Opel Adam R2 +11.15,8
10 К.Ингрэм/Э.Эдмондсон Великобритания Opel Adam R2 +11.20,5
       
16 С.Угер/А.Корнилов Россия Mitsubishi Lancer Evo X +16.42,5
18 В.Грязин/Д.Лебедик Россия Peugeot 208 R2 +19.04,5
20 А.Мурадян/П.Челебаев Россия Renault Clio R3 +22.04,1
21 А.Кудрявцев/А.Завершинская Россия Peugeot 208 R2 +23.08,0
Место Пилот Страна Автомобиль Очки
1 Каетан Каетанович Польша Ford Fiesta R5 121
2 Алексей Лукьянюк Россия Ford Fiesta R5 84
3 Ральфс Сирмацис Латвия Skoda Fabia R5 79
4 Крейг Брин Ирландия Citroen DS3 R5 38
5 Фредди Лойкс Бельгия Skoda Fabia R5 38
6 Рикарду Мора Португалия Skoda Fabia R5 37

Рекомендованные статьи