Lada Vesta останется в WTCC благодаря частной команде

Lada Vesta останется в WTCC благодаря частной команде
Автоспорт | 10 марта 2017

380-сильные седаны Lada Vesta WTCC, оставшиеся не у дел после ухода заводской команды Lada Sport из чемпионата мира по кузовным гонкам, все-таки увидят асфальт автодромов и гоночную борьбу.

На Вестах стартует частный коллектив RC Motorsport. Новая команда работает с прежней базы команды во французском Маньи-Куре, сохранена и часть прежних сотрудников Лады Спорт. А вот руководитель вазовской дружины Виктор Шаповалов, по его собственным словам, уже не имеет отношения к этой программе.

Весты сменят фирменные желто-черные цвета компании Роснефть на более скромную окраску. Уже объявлено, что одним из пилотом станет 20-летний француз Янн Эрлаше — сын футболиста Ива Эрлаше. И, что важнее, он приходится племянником легендарному Ивану Мюллеру — четырехкратному чемпиону мира по кузовным гонкам.

Большого гоночного опыта на счету Эрлаше пока нет. В прошлом году он выступал за команду своего дяди в классе LMP3 Европейской серии Ле-Ман, где выиграл одну гонку. До этого он провел два сезона в немецком монокубке Volkswagen Scirocco R Cup. А его высшее достижение — два чемпионских титула во французском чемпионате Mitjet 2L Supersport и серии FFSA Supertourisme.

Эрлаше будет выступать под номером 68, принадлежавшим его дяде в 2015 и 2016 году. В ближайшие недели команда объявит имя второго пилота команды.

Рекомендованные статьи