Новые Фиесты WRC команды M-Sport получили разную раскраску

Новые Фиесты WRC команды M-Sport получили разную раскраску
Автоспорт | 26 декабря 2016

Английская команда M-Sport, использующая автомобили марки Ford в чемпионате мира по ралли, представила раскраску «боевых» машин для сезона-2017.

Ford Fiesta RS WRC Себастьена Ожье

Новые 380-сильные хэтчбеки Ford Fiesta WRC будут раскрашены совершенно по-разному! Четырехкратный чемпион мира Себастьен Ожье, перешедший в M-Sport из Фольксвагена, привел с собой спонсоров из компании Red Bull — так что борта его Фиесты украшают красные быки. А вот машина, на которой будет выступать эстонец Отт Тянак, получит геометрический узор в бело-синей гамме. Окончательный вариант ливреи покажут в январе, на британской выставке Autosport International — когда все спонсорские контракты на сезон уже будут заключены.

Кстати, в 2005 году машины коллектива M-Sport, тогда работавшего как заводская команда Ford, уже носили по ходу сезона разные ливреи. Хэтчбеки Ford Focus RS WRC оформлялись как в цветах нефтяного концерна BP, так и его дочерней компании Castrol.

Ford Fiesta RS WRC Отта Тянака

Впервые увидеть «в бою» новые болиды WRC болельщики смогут на ралли Монте-Карло, которое стартует 20 января. Всего в гонке стартует три экипажа на новых Фиестах: за руль сядут Себастьен Ожье, Отт Тянак и британец Элфин Эванс. А к лету владелец команды M-Sport Малькольм Уилсон обещает выставлять на этапах WRC до шести новых машин!

Рекомендованные статьи