Две камеры видеорегистратора RITMIX AVR-955: для безопасности, дела и хобби

Две камеры видеорегистратора RITMIX AVR-955: для безопасности, дела и хобби
РЕКЛАМА | 9 апреля 2018

Две камеры лучше, чем одна. И это справедливо не только для современных смартфонов. Видеорегистраторам второй объектив нужен даже больше, потому что главная выгода — в безопасности и защите. А бонусом идет дополнительная функциональность, которая пригодится и в бизнесе, и для развлечений. При этом такое устройство необязательно стоит дорого: RITMIX AVR-955 (DUAL) доступен в магазинах по цене меньше 10 тысяч рублей.

Дополнительная камера, направленная назад, удваивает ваши аргументы в спорах с обидчиками и законом. Возможность фиксировать ДТП с ударом сзади, а также последствия всех прочих аварий сослужит хорошую службу при разборе ситуации. Кроме этого, задняя камера может быть полезна для идентификации автомобилей, которые ездят без заднего номера, а также для документирования агрессии с тыла. Кстати, есть и психологический момент: при виде направленной назад камеры любителей «пофарить» становится меньше.

А если направить вторую камеру в салон, то ее можно использовать для решения специфических задач. Во-первых, это возможность для владельцев таксопарков контролировать происходящее в автомобиле: видеосъемка защищает водителей от агрессии пассажиров, а хозяина бизнеса — от махинаций водителей. Во-вторых, можно сохранять отдельным видеофайлом процесс общения с представителями дорожной полиции. Наконец, вторую камеру удобно использовать для записи онбордов в любительском автоспорте, чтобы анализировать действия пилота и их влияние на поведение автомобиля.

Важно, что обе камеры с углом обзора 150 градусов могут снимать одновременно в разрешении Full HD (1920x1080) при 30 кадрах в секунду. А если отключить заднюю, то процессор регистратора потянет съемку основной камерой даже в Quad HD 2560x1440 при неизменных 30 к/с. Любой из этих вариантов требует много пространства на карте памяти, поэтому поддержка MicroSD до 128 Гб оказывается очень кстати. Но даже с носителем небольшого объема можно не переживать за важный момент съемки: верхняя из четырех клавиш отвечает за мгновенное сохранение файлов с обеих камер в особую область флешки, защищенную от перезаписи.

Также устройство оставит в сохранности файлы, если распознает на ходу столкновение при включенной функции «датчик удара». А в режиме парковки акселерометр с настраиваемой чувствительностью фиксирует толчки кузова и автоматически активирует 20 секунд защищенной видеосъемки, на которых велик шанс увидеть злоумышленников. Более надежная альтернатива этой функции — «датчик движения», когда запись начинается при обнаружении движения в поле видимости объектива. Последний вариант может быть хорош при хранении автомобиля на закрытых территориях, тогда как предыдущий подходит для парковок на улице или во дворе.

Настройка и управление функциями доверены четырем кнопкам справа от дисплея. Логику интерфейса и горячие клавиши в режиме записи запомнить несложно, а автоматизм действий при пользовании устройством приходит мгновенно. Вообще, простота пользования — одно из ключевых преимуществ RITMIX AVR-955 (DUAL). Он гибко настраивается и потом сам знает, когда включиться или сохранить запись. Есть еще пара дополнительных функций вроде напоминания о необходимости отдыха или включения фар при наступлении сумерек.

Легкость и лаконичность монтажа тоже делают пользование устройством приятным. Комплект из двух камер, двух держателей, двух кабелей и USB-переходника в прикуриватель упакован в коробку с крышкой на магнитном клапане — ее удобно в дальнейшем использовать как кейс для транспортировки системы при перестановке в другой автомобиль. Установка предельно проста: большая камера крепится к стеклу вакуумной присоской, а маленькая — кронштейном на цепком скотче 3М. Это не так удобно при монтаже на заднее стекло, но зато позволяет приклеить камеру практически в любой точке салона при обращении ее взором внутрь. В случае необходимости можно поменять крепеж камер местами, так как он выполнен по принципу кронштейнов «гоупро».

К модулю основной камеры, в котором расположен дисплей диагональю 2,7 дюйма, подключаются два кабеля — питания и соединения со второй камерой. Оба достаточно длинные для того, чтобы аккуратно смонтировать систему даже в салоне большого внедорожника. После того, как заданы нужные установки, видеорегистратор будет делать все сам: файлы пишутся на карту памяти отдельно с обеих камер, а изображение на дисплей передается в формате «картинка в картинке». Обращаться к устройству нужно только при необходимости сделать фото, отключить микрофон или сохранить важный фрагмент от перезаписи.

В итоге RITMIX AVR-955 (DUAL) предлагает хороший баланс функциональности и дружелюбия. А система из двух камер гарантирует решение с помощью видеорегистратора широкого спектра задач и лучшую защиту в спорных ситуациях. Кстати, в инструкции по эксплуатации собраны действительно толковые советы по тактике общения с органами власти и использованию видеозаписей в качестве доказательств.

Рекомендованные статьи