Рецензия: «Автомобили иностранных дипломатов в СССР. 1940-е — 1960-е»

Рецензия: «Автомобили иностранных дипломатов в СССР. 1940-е — 1960-е»
Ретро | 1 мая 2018
Фото: Степан Шумахер

А. Новиков. «Автомобили иностранных дипломатов в СССР. 1940-е — 1960-е». На русском и английском языках. Барнаул, 2017, 336 стр., с илл.

Этот превосходно изданный фотоальбом припозднился с выходом лет, наверное, на двадцать. Больно уж мало сейчас осталось тех, кто был принужден познавать все многообразие автомобильного мира по одним лишь дипломатическим машинам, изредка попадавшимся на глаза в монотонном транспортном потоке, — «иных уж нет, а те далече». Теперь-то любой сколь угодно экзотический автомобиль в два клика отыщешь в Сети и подробно изучишь. А вот в те давние времена только и было возможностей хоть как-то ознакомиться с состоянием автомобильных дел «за бугром», что дежурить у валютного гастронома или гостиничного подъезда, дожидаясь появления хоть чего-то четырехколесного и минимально отличающегося от примелькавшейся повседневной техники. (От иностранных посольств таких «интересантов» обычно гоняли, могли даже и пленку в фотоаппарате засветить.) Вот тогда такая книга была бы как нельзя кстати. Но адекватные издатели на нее нашлись только сейчас, — лучше поздно, чем никогда.

Не стоит искать под этой роскошной обложкой подробных и обильных статистических данных и/или технических характеристик: книга совсем не об этом. Перелистывая ее страницы из плотной мелованной бумаги, почти физически ощущаешь неподдельный восторг, с которым фотографы (а их в книге задействовано трое, считая с автором) ловили своими видоискателями частичку того широкого мира, от контактов с которым нас всех на протяжении многих десятилетий столь старательно отгораживали. Текст же играет здесь роль сугубо подчиненную — это всего лишь подрисуночные подписи с редкими вкраплениями известных автору подробностей жизни того или иного автомобиля по окончании дипломатической службы. Итоги их земного бытия по большей части печальны: тому «разморозили» мотор и поставили взамен что под руку попало, того, как не без изящества выразился автор, «сожгли завистники», еще кому-то выпала сомнительная честь уйти в провинцию и «влететь во встречный грузовик в районе Армавира» — или сгореть ради эффектного кинокадра в очередной кинопостановке, обличающей на потребу властям заграничную жизнь… Есть, впрочем, и уцелевшие счастливчики, по сей день выползающие иногда на московские улицы в хорошую погоду. Но таких меньшинство.

Конечно же, совсем не каждая красивая заграничная машина, встречавшаяся в те времена на стогнах нашего града, непременно несла в нем дипломатическую службу. Были ведь еще и иностранные журналисты, и представители разных интернациональных коммерческих структур, и автотуристы из-за рубежа тоже вполне могли привезти к нам сюда что-нибудь интересное да необычное. Возможно, автор когда-нибудь скомплектует нам еще один том с такими вот диковинами.

Рекомендованные статьи