Надежен ли подержанный Mercedes ML?

Надежен ли подержанный Mercedes ML?
Вторые руки | АР №19 2014
Фото: Александр Виноградов | Роман Тарасенко

Вот уже три года как Mercedes ML W164 снят с производства. Но даже видавшие виды экземпляры первых лет выпуска обойдутся дороже пары новеньких Логанов. Так стоит ли подержанная «эм-элька» таких денег?

«Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной!» - мог бы похвас­таться мерседесовский кузов, умей он разговаривать. Образцовая живучесть! Лакокрасочное покрытие прочное и металл под ним что надо - если в биографии не было серьезных аварий, о коррозии можно не беспокоиться долго. Даже наружный хром успевает потерять лоск только у самых заслуженных экземпляров.

Не подкачал и салон: чтобы заметно истрепать качественные материалы отделки, придется основательно потрудиться, а «сверчки» со временем заводятся разве что в спинках задних кресел и шторке багажника.

А вот электроника - больная тема. У автомобилей первых лет выпуска случаются перебои в работе климат-контроля - приходится перепрошивать, а то и менять блок управления KLA (1000 евро). После 7-8 лет службы то затягивает назойливую песню моторчик отопителя (450 евро), то принимаются барахлить сервоприводы воздушных заслонок (их 8 штук, по 80 евро каждая). Аудиосистема жадничает, не отдавая диски (1000 евро за CD-чейнджер), а то и вовсе на пару со звуковым сигналом перестает реагировать на кнопки на руле: требует замены подрулевой шлейф проводки (300 евро).

Интерьер долговечен — разве что трескается лак деревянной отделки

Окислившиеся электронные платы - настоящий бич. Даже такая мелкая неприятность, как теряющее со временем герметичность резиновое уплотнение заднего правого фонаря (по 20 евро), зачастую оборачивается не только погаснувшим стоп-сигналом, но и подпорченным задним блоком обработки информации SAM (300-650 евро). У передних блоков SAM (400 евро), которые немецкие конструкторы догадались пристроить в нишу под креслом переднего пассажира, репутация также подмочена: стоит туда попасть воде, и как минимум начнет моргать подсветка приборов, а как максимум - откажет вся электроника передней части салона.
Полная версия доступна только подписчикамПодпишитесь прямо сейчас
Подписка на месяц
229
Подписка на год
27481590
я уже подписан

Рекомендованные статьи