Анонсирован рестайлинг кроссовера Honda Vezel

Анонсирован рестайлинг кроссовера Honda Vezel
Новости | 25 января 2018

Honda опубликовала несколько изображений обновленного паркетника Vezel в исполнении для домашнего рынка. Модель с заводским кодом RU поступила в продажу в Японии в самом конце 2014 года, однако вскоре стала глобальной — в США, Европе и Китае она известна как Honda HR-V. Кроме того, в Поднебесной выпускаются перелицованные варианты Honda XR-V и Acura CDX.

Внешне японская версия изменилась не сильно: кроме нового бампера и радиаторной решетки заметны светодиодные фары в стиле автомобилей Acura. А фото кормы и салона пока и вовсе не обнародованы. Зато известно, что Vezel теперь уже «в базе» будет иметь комплекс средств превентивной безопасности Honda Sensing, доступный ранее только для топ-версий. В нынешней интерпретации набор объединяет ассистенты поддержания рядности и распознавания дорожных знаков, адаптивный круиз-контроль и систему автоторможения (с функцией распознавания пешеходов), а также предохранитель от ошибочного нажатия педали акселератора в стесненных дорожных условиях (например, на парковке). Кроме того, ожидается, что обновленный кроссовер будет оснащен новой фирменной мультимедиасистемой с сервисами Apple CarPlay и Android Auto.

Насчет силовых агрегатов информации пока нет. Сейчас Honda Vezel продается на родине либо с бензиновым мотором 1.5 (131 л.с.) в паре с вариатором, либо с гибридной установкой i-DCD, у которой 132-сильный двигатель 1.5 агрегатирован с 22-киловаттным электромотором и семиступенчатым «роботом». Привод — передний или полный. В других странах для модели доступны также бензиновый атмосферник 1.8 (141 л.с.), турбодизель 1.6 DTEC (120 л.с.) и механическая коробка передач.

Все подробности о рестайлинговой машине будут рассекречены 15 февраля. Очевидно, примерно в это же время появится информация и о глобальных версиях. Но в России этот одноклассник Креты вряд ли появится: без локальной сборки его шансы на успех минимальны.

Рекомендованные статьи