Cadillac и Chevrolet: что нового для российского рынка?

Cadillac и Chevrolet: что нового для российского рынка?
Новости | 4 декабря 2018
Фото: компания Cadillac | компания Chevrolet

Как сообщает агентство Автостат, в 2019 году концерн General Motors, представленный в России подразделением Cadillac Russia, выведет на наш рынок несколько новых и обновленных моделей. Одна из них — рестайлинговый седан Cadillac CT6 (на заглавном фото): продажи должны начаться уже в первом квартале. Эта машина дебютировала еще в марте, но даже на рынок США вышла лишь осенью. Дореформенный Cadillac CT6 продается в России с февраля по цене от 4,2 млн рублей, однако успехи скромные: по данным Авторевю, до конца октября реализовано только 43 экземпляра.

Также в первом квартале 2019 года до российских дилеров доберется обновленное купе Chevrolet Camaro. Эта машина уже сертифицирована у нас, но расширения гаммы ждать не стоит: как и прежде, в России Camaro будет доступен только с двухлитровой турбочетверкой (238 л.с.) и восьмиступенчатым «автоматом». Дорестайлинговые двухдверки сейчас стоят от 2,7 млн рублей, за первые десять месяцев этого года продано 92 экземпляра.

Следующая локальная новинка концерна General Motors намечена на четвертый квартал 2019 года. Тогда состоится российская премьера среднеразмерного кроссовера Cadillac XT4, который дебютировал в Америке весной. Это одноклассник таких моделей, как Mercedes GLC, Lexus NX и Infiniti QX50. На родине XT4 стоит от 34800 долларов и предлагается с единственной двухлитровой турбочетверкой (240 л.с.) и девятиступенчатым «автоматом».

Cadillac XT4

Кроме того, в General Motors объявили, что в четвертом квартале будет открыт прием заказов на обновленные кроссоверы Cadillac XT5 и совершенно новые полноразмерные внедорожники Cadillac XT6. Эти машины еще даже не представлены — дебют ожидается в январе—марте следующего года. И если XT5 уже знаком покупателям (в России цены начинаются с 3,2 млн рублей), то с моделью XT6 американская марка займет новую нишу.

На российском рынке Cadillac так и не добился успеха: за десять месяцев 2018 года продано только 897 автомобилей (спад на 21% по сравнению с тем же периодом прошлого года), причем 530 из них — большие внедорожники Escalade ценой от 4,7 млн рублей. Сейчас все Кадиллаки поставляют к нам напрямую из Америки, белорусская сборка была свернута еще в 2017-м.

Рекомендованные статьи