Chevrolet Niva обзавелась штатной медиасистемой

Chevrolet Niva обзавелась штатной медиасистемой
Новости | 29 марта 2019
Фото: компания GM-AVTOVAZ

Обещанная совместным предприятием GM-АвтоВАЗ модернизация Шеви Нивы еще впереди, а пока на рынок выходят две новые комплектации внедорожника, главная особенность которых — установленная на заводе мультимедиасистема.

Интеграция семидюймового сенсорного экрана проведена малой кровью, но разработчики уверяют, что такая установка соответствует всем требованиям техрегламента и не ухудшает обзорность вперед. Кроме самого дисплея есть дополнительный блок управления с «горячими» кнопками, вращающимися рукоятками и встроенным микрофоном: он установлен в штатное место для аудиосистемы.

Медиасистема работает на платформе Windows CE 6.0, встроенный навигатор компании Navitel поддерживает стандарты GPS и ГЛОНАСС. Также устройство может воспроизводить фото-, аудио- и видеофайлы (форматы MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, WMA, WAV, DivX, MP3, JPEG), но функция проигрывания видео работает только на стоящем автомобиле. Предусмотрены разъемы SD и USB, связь Bluetooth для соединения с телефоном и камера заднего вида.

Медиасистемы устанавливают на Шеви Нивы в комплектациях LEM и GLC Multimedia, которые созданы на основе уже известных версий LE и GLC. Но любопытно, что оба варианта с экранами имеют одинаковую цену — 810 тысяч рублей. То есть в случае с комплектацией LE доплата за «мультимедию» составляет 46 тысяч рублей, а у версии GLC — всего 11 тысяч.

Нивы с медиасистемами уже поступили к дилерам в Самаре, Оренбурге, Казани, Рязани, Уфе, Архангельске, Петрозаводске, Новокузнецке, Челябинске, Новосибирске и Чите, на очереди другие города. Вдобавок такую медиасистему можно установить и на старые машины, выпущенные после 2015 года.

Рекомендованные статьи