Дайджест дня: раллийный F-Type, пикап International и другие события автоиндустрии

Дайджест дня: раллийный F-Type, пикап International и другие события автоиндустрии
Новости | 12 ноября 2018

К 70-летию спортивных автомобилей Jaguar построены два раллийных родстера Jaguar F-Type. Они призваны напомнить о модели Jaguar XK 120, за рулем которой гонщик Иэн Эпплйард побеждал в ралли RAC и Tulip. Современные машины оснащены 300-сильными двухлитровыми турбомоторами и подготовлены по правилам FIA: в комплект доработок входят каркас безопасности, гоночные кресла-ковши с шеститочечными ремнями, усиленные тормоза и подвеска, гидравлический «ручник», «люстра» на капоте и встроенный огнетушитель. Впрочем, в состязаниях машины участвовать не будут: они послужат рекламой для ограниченной серии Jaguar F-Type Chequered Flag, у которой заимствовали оформление.

Швейцарская фирма Microlino сообщила о постройке первого допущенного на дороги общего пользования электромобильчика, формами напоминающего классический кабиненроллер BMW Isetta. В доказательство фирма приводит снимки машины с номерами кантона Цюрих. Утверждается, что данный экземпляр не имеет ни одной несерийной детали. Старт производства товарных машин по-прежнему обещан до конца года: их будет выпускать итальянская фирма Tazzari.

Опубликованы фото последнего автомобиля Morgan Plus 8. На машине установлен номерной знак ММС11: фирма сообщает, что этот номер раньше принадлежал самому первому автомобилю данной модели, выпущенному в 1968 году. Производство модели Plus 8 с атмосферным двигателем BMW V8 завершилось юбилейной и одновременно прощальной серией 50th Anniversary Edition из 50 машин.

Стала известна дата начала работы каршерингового сервиса We Share концерна Volkswagen: он заработает в апреле 2019 года. В парке службы будут только полностью электрические машины: поначалу на улицы Берлина выйдут 1500 электромобилей Volkswagen e-Golf. Позже к ним добавят 500 хэтчбеков Volkswagen e-up!, а с 2020 года в сервис начнут поступать машины семейства Volkswagen I.D. и электрические скутеры. Концерн планирует со временем запустить службу электрического каршеринга в каждом европейском и американском городе-миллионнике.

Музей марки Jensen выставил на продажу купе Jensen CV8 Mk II, некогда принадлежавшее актеру Шону Коннери. Любопытно, что Шон, управлявший в роли агента 007 автомобилем Aston Martin DB5, для личного пользования выбрал другую машину, причем подержанную. Данный Jensen CV8 даже стал героем фильма The Bowler and the Bunnet («Котелок и Шляпка»), снятого самим Коннери. Машина сменила нескольких владельцев и в 2014 году досталась музею марки, где была отреставрирована. Цена редкого купе — 135 тысяч фунтов стерлингов.

В Японии начались продажи пикапа Toyota Hilux Black Rally Edition, стилизованного под настоящий гоночный Hilux. Такие машины отличаются расширителями колесных арок, стальной защитой картера и контрастным декором, а еще для них можно заказать аксессуары подразделения TRD, которые придают пикапу еще более агрессивный вид. При этом силовой агрегат и шасси остаются стандартными.

Спустя месяц после первой фотографии опубликованы еще несколько официальных снимков минивэна Geely Jiaji, ранее известного под кодом VF11. Вдобавок компания объявила, что машина будет иметь дорожный просвет 165 мм. Необычное имя станут использовать только на китайском рынке, полноценная премьера минивэна состоится уже в конце этой недели на автосалоне в Гуанчжоу. Для экспорта компания позже объявит другое название.

Компания Navistar вернулась в сегмент тяжелых пикапов: представлено семейство International CV. Машины выпускают на заводе в Спрингфилде (штат Огайо) по кооперации с концерном General Motors. Navistar отвечает за шасси и двигатели, GM — за кузовные панели и оснащение салона. Позже совместные модели будут продавать так же, как Chevrolet Silverado тяжелых серий: компании ставят целью потеснить на рынке пикапы Ford F-серии. Впрочем, в Нэвистаре иллюзий не строят и считают, что пикапы International CV будут находить в год не более 40 тысяч покупателей.

Также сегодня мы рассказали о новом кроссовере JAC Refine S4, микрокаре Changan Nio II, нелепой рекламной кампании семейства Ford Ka и о 300-сильном хэтчбеке Chevrolet Cruze Sport6 SS.

Рекомендованные статьи