Дайджест дня: Passport дороже Пилота, микроавтовоз Mercedes и другие события автоиндустрии

Дайджест дня: Passport дороже Пилота, микроавтовоз Mercedes и другие события автоиндустрии
Новости | 29 января 2019

Объявлены американские цены на кроссоверы Honda Passport. «В базе» новый паркетник оказался на полтысячи долларов дороже более крупной соплатформенной модели Honda Pilot: минимум 32 тысячи долларов без учета доставки до дилера. Правда, начальная переднеприводная комплектация Sport совсем не простая: есть трехзонный климат-контроль, светодиодная оптика, ассистент удержания в полосе, адаптивный круиз-контроль с системой автоторможения и 20-дюймовые колеса. На выбор — четыре исполнения, а самая роскошная комплектация Elite оценивается в 43680 долларов.

На новом заводе фирмы Kia в индийском Анантапуре началось тестовое производство автомобилей. Гостям торжественного мероприятия даже показали первую модель — правда, в сильно закамуфлированном виде. Новый кроссовер, выросший из прошлогоднего концепта SP2, представлен под именем Kia SP2i, хотя товарные машины наверняка будут иметь более звучное название.

Принадлежащая концерну FCA возрожденная марка Abarth отчиталась о европейских продажах в 2018 году. Результаты рекордные: продано 23,5 тысячи автомобилей Abarth 595 и 124 (модифицированных версий моделей Fiat 500 и Fiat 124 Spider): этот результат на 36,5% выше показателей 2017 года. А машины Abarth этого года производства украсит табличка «70th Anniversary», ведь именно 70 лет назад австриец Карл Абарт основал в Болонье фирму Abarth & C.

У недавно обновленного кроссовера Fiat 500X появилась модификация S-Design. Ее отличительная особенность — черная окраска 17-дюймовых колес, молдингов, дверных ручек и корпусов зеркал. Интерьер также отличается черной отделкой и матовым покрытием передней панели. Технических изменений не предусмотрено.

И еще одна новость концерна FCA, на этот раз российская. До нашей страны добрались «каблучки» Fiat Doblo c турбомотором 1.4 T-Jet (120 л.с., 206 Нм). Такой двигатель агрегатируется с шестиступенчатой механической коробкой передач (вместо пятиступенчатой у машин с 95-сильным атмосферником) и положен пока только грузопассажирской версии Combi. Цена — 1 млн 289 тысяч рублей, на 100 тысяч дороже 95-сильного Doblo Combi.

А компания Jaguar Land Rover анонсировала российские продажи седана Jaguar XF спецверсии Chequered Flag. У нас такие машины будут продавать только с двухлитровыми бензиновыми двигателями Ingenium мощностью 250 или 300 л.с. и полным приводом. Помимо памятных именников, седаны отличаются улучшенным набором оборудования: навигацией с функцией мониторинга пробок, виртуальными приборами, системой бесключевого доступа, отделкой салона кожей и алюминием. Как и на других рынках, Jaguar XF Chequered Flag будет предложен у нас в трех вариантах окраски кузова на выбор: черном, белом и сером.

В гамму рестайлингового хэтчбека Renault Twingo добавлена спецверсия Le Coq Sportif («спортивный петух»), подготовленная совместно с одноименным производителем спортивной одежды. Машина украшена оригинальным декором, в котором обыграны фирменные цвета бренда Le Coq Sportif (красный и синий), а еще повсюду размещены логотипы этой фирмы.

Купе Chevrolet Camaro ZL1 1LE (самая свирепая версия в семействе) начиная с февраля будет предложено не только с механической коробкой передач, но и с новым 10-ступенчатым «автоматом». Компания обещает молниеносные переключения передач, благодаря чему этот 650-сильный Camaro сможет проехать длинную трассу вроде Нюрбургринга на несколько секунд быстрее «механической» версии. Доплата за автоматическую трансмиссию — 1595 долларов, что на фоне начальной цены модификации ZL1 1LE (от 69500 долларов) сущий пустяк.

Коллекционерам моделей-копий автомобилей в масштабе 1:18 предназначена новинка компании Mercedes. Впервые в таком масштабе предложен автовоз на шесть машин с тягачом Mercedes-Benz Actros GigaSpace. Весь автопоезд насчитывает в длину 113 см и весит 10 кг! Правда, и стоит модель недешево: комплект тягача с прицепом оценивается в 630 евро, а за один трейлер, состоящий из 500 с лишним компонентов, просят 400 евро. Если же загрузить автовоз указанными на снимке машинами из новой серии, то вся композиция потянет примерно на 1300 евро. Модели легковых автомобилей Mercedes стоят в среднем по 100 евро каждая: от 80 евро за А-класс или CLS до 120 евро за AMG GT 63 S 4Matic+.

Также сегодня мы рассказали об анонсе кроссовера Mitsubishi Engelberg Tourer, рассекреченной внешности нового хэтчбека Renault Clio и статистике продаж новых автомобилей в Южной Корее.

Рекомендованные статьи