Дайджест дня: спецверсия Audi Q7, электромотоцикл BMW и другие события индустрии

Дайджест дня: спецверсия Audi Q7, электромотоцикл BMW и другие события индустрии
Новости | 25 июня 2019

На российский рынок выходит кроссовер Audi Q7 S line Edition. Спецверсия имеет спортивный пакет S line, черную глянцевую отделку внешних элементов (решетка радиатора, рамки стекол, рейлинги на крыше, накладки на дверях) и колеса диаметром 21 дюйм. Такие кроссоверы с турбодизелем 3.0 TDI (249 л.с.) предлагаются за 4 млн 507 тысяч рублей — на 63 тысячи дешевле машины в базовой комплектации с таким же мотором.

Представлена коллекция аксессуаров BMW M Performance Parts для самых свежих моделей — универсала третьей серии, Gran Coupe восьмой серии и обновленного кроссовера X1. Набор включают углепластиковые аэродинамические элементы, облегченные колеса, дополнительный свет и декор салона.

А подразделение BMW Motorrad представило концептуальный электрический мотоцикл, показывающий направление эволюции двухколесной техники марки. BMW Vision DC Roadster имеет вертикальный блок аккумулятора на месте бензинового мотора и большой радиатор для его охлаждения. При этом сохранена фамильная особенность — карданная передача от двигателя к ведущему колесу. Сроки появления серийных электромотоциклов пока не объявлены.

Концерн Daimler подписал меморандум о взаимопонимании с правительством Египта, согласно которому в стране будет развернуто производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. В помощь немцы призовут не названного пока местного партнера. Пока это лишь договор о намерениях: ни объем инвестиций, ни мощность завода еще не определены.

В Сети появилось очередное изображение нового внедорожника Land Rover Defender: профиль пятидверной модификации нарисован на ее же приборном дисплее. Разработка Дефендера уже завершена, вовсю идут доводочные испытания, а премьера ожидается в сентябре на автосалоне во Франкфурте.

Производство спорткаров Ford Mustang Bullitt продлено до 2020 года. Эта спецверсия с двигателем V8 5.0 подготовлена в честь 50-летия кинофильма «Буллит» со Стивом Маккуином в главной роли и вышла на рынок год назад, но первая партия машин была раскуплена в очень короткий срок. Производство дополнительного тиража начнется в конце этого года.

Грядущий электрический гиперкар под кодовым индексом Lotus Type 130, скорее всего, будет называться Lotus Evija. Британская компания зарегистрировала эту торговую марку в разных категориях (автомобили, запчасти, аксессуары и детские игрушки). Премьера состоится в Лондоне 16 июля, тираж составит 130 экземпляров, но первым клиентам машины доставят только в 2020 году.

С 1 июля изменится тариф системы Платон, взимающей плату за проезд по федеральным трассам с грузовиков полной массой более 12 тонн. Цена вырастет с 1,9 до 2,04 рубля за километр, то есть на 7,4%. Известны и планы дальнейшего повышения: с 1 февраля 2020 года тариф составит 2,20 рубля за километр, с 1 февраля 2021-го — 2,35 рубля. После этого индексация будет осуществляться 1 февраля каждого года на размер годовой инфляции.

Фото cardesign.ru

На семидесятом году жизни скончался художник-иллюстратор и автомобильный дизайнер Александр Захаров. Его самыми известными работами стали потрясающе детальные рисунки автомобилей в журнале «За рулем». Он подготовил проекты нескольких гоночных машин, а с 2003 года работал главным дизайнером в Институте космических исследований. Кроме того, Александр Захаров долгое время был участником рубрики «Примеряем на себя» в Авторевю.

Также сегодня мы рассказали о рестайлинговом кроссовере Geely Boyue Pro, седане Dongfeng Aeolus Yixuan, суперкаре BMW Vision M Next, характеристиках паркетника Kia Seltos, перспективных технологиях BMW и российских ценах на обновленные седаны Cadillac CT6.

Рекомендованные статьи