Дайджест дня: Scala Monte Carlo, финальный BMW i8 и другие события автоиндустрии

Дайджест дня: Scala Monte Carlo, финальный BMW i8 и другие события автоиндустрии
Новости | 2 сентября 2019

Хэтчбек Skoda Scala отныне доступен европейским покупателям в традиционной для марки спецверсии Monte Carlo. Ее особенности — черная окраска решетки радиатора, корпусов зеркал, колес (диаметром 17 или 18 дюймов) и мелких декоративных элементов. Оснащение включает спортивные сиденья с контрастными вставками, отделку руля перфорированной кожей и светодиодные фары. Машину покажут на автосалоне во Франкфурте, а в продаже такие хэтчбеки появятся к концу года.

Автомобили Kia Rio, Rio X-Line, Optima, Sportage и Sorento Prime предложены на российском рынке в новой комплектации Edition Plus. Такие машины имеют выгодный набор опций, отличительные шильдики и коврики с названием версии, а в еще комплектацию входит дорожный набор. Rio и Rio X-Line вдобавок удостоились красного декора в салоне. Продажи уже начались.

АВТОВАЗ объявил о новых назначениях. Исполнительным вице-президентом по производству автомобилей и управлению цепочкой поставок стал Михаил Рябов (на фото слева), сменив на этом посту Алеша Братожа. Прежде Рябов возглавлял освоение производства Ларгуса, был директором завода «Лада Ижевск», а с ноября 2018 года работал в должности вице-президента по производству автомобилей. Также вице-президентом по управлению цепочкой поставок назначен Марк Дарданелли (на фото справа), он сменил Пола Миллера.

Хэтчбеки и кабриолеты Fiat 500 уходят с рынка Северной Америки. Машины 2019 модельного года пока есть в наличии у дилеров, но их запасы закончатся как раз к началу 2020 календарного года. Замена им пока не анонсирована. В локальной гамме останутся паркетник Fiat 500X, компактвэн Fiat 500L и родстер Fiat 124 Spider.

В рамках оптимизации модельного ряда уйдет на покой минивэн Toyota Estima. Нынешняя модель в строю уже 13 лет, а последний рестайлинг был в 2016 году. Помимо Японии, эти машины продаются в Австралии, ОАЭ, Китае и некоторых странах Азии, но спрос падает, а вдобавок клиентов уводят более современные минивэны Toyota Alphard/Vellfire. Продажи модели Estima в Японии будут завершены в октябре.

А марка Infiniti вслед за Европой покинет рынок Австралии: прекращение продаж запланировано на конец 2020 года. Премиум-бренд компании Nissan вышел на местный рынок в 2012 году, но за все время продал лишь четыре тысячи автомобилей — в среднем покупателей находили 47 машин в месяц. Впредь Infiniti сосредоточится на рынках Америки и Китая.

Анонсирован кроссовер Haval H4 Pro. Из отличий от базовой модели H4 — контрастная окраска, яркий декор салона и новая медиасистема с доступом в интернет. Машины будут оснащать стандартным турбомотором 1.5 TGDI (169 л.с.) и преселективным «роботом».

Компания BMW представила спецверсии своих электрифицированных моделей — BMW i3s Edition RoadStyle и BMW i8 Ultimate Sophisto Edition. Для «восьмерки» эта комплектация ознаменует финал производства: последние машины сойдут с конвейера в апреле 2020 года. Обе машины отличаются особой окраской, декором медного цвета, 20-дюймовыми колесами и богатой отделкой салона. А дополнительные особенности купе и родстеров i8 — прозрачные рассеиватели задних фонарей и черная окраска тормозных суппортов. Тираж спецверсии BMW i3s — «менее 1000 экземпляров», а прощальных BMW i8 сделают 200 штук.

Также сегодня мы рассказали о кроссовере Cupra Tavascan, гибридных версиях моделей Kia XCeed и Ceed SW, обновленном семействе SsangYong Rexton, рекордном заезде купе Bugatti Chiron, доработанном купе Aston Martin Vanquish 25 и модернизированном грузовике Газель New Next.

Рекомендованные статьи