До России добрался флагманский пикап Mercedes-Benz X-класса

До России добрался флагманский пикап Mercedes-Benz X-класса
Новости | 22 августа 2018

С будущего месяца дилеры марки Mercedes-Benz начнут принимать заказы на самый мощный пикап X 350 d 4Matic с немецким дизелем V6 3.0 и фирменной коробкой передач 7G-Tronic Plus. Такая машина дебютировала в марте на Женевском автосалоне одновременно с началом продаж в Европе. А первые российские покупатели дождутся своих машин к концу осени.

От своих собратьев с четырехцилиндровыми дизельными моторами Nissan 2.3 (163 л.с. у версии X 220 d 4Matic и 190 л.с. у X 250 d 4Matic) и японскими же коробками передач пикап с 258-сильной «шестеркой» отличается разительно. Трансмиссия такая же, как у нового G-класса: постоянный полный привод 4Matic c блокируемым несимметричным дифференциалом, который распределяет подводимый момент в пропорции 40:60 в пользу задней оси.

У полного привода есть дорожный режим 4MAT и внедорожный 4H, которые различаются настройкой электроники, а кроме этого, «триста пятидесятый» имеет пять ездовых установок: Comfort, Eco, Sport, Manual и Offroad. Понижающая передача — с коэффициентом редукции 2,9:1 вместо 2,7:1 у пикапов с ниссановской раздаткой. Также сохранилась возможность заказа честной блокировки заднего межколесного дифференциала. Самые очевидные отличия в салоне — прямой паз селектора «автомата» и подрулевые лепестки.

Кроме того, Mercedes X 350 d богаче оснащен: даже в начальной комплектации Progressive есть светодиодные фары, двухзонный климат-контроль, бесключевой доступ, системы автоторможения, удержания полосы и распознавания дорожных знаков. Хотя базовый салон — тканевый, а камера заднего вида, хромированные бамперы, электрорегулировки передних сидений, мультимедиасистема с сенсорным экраном и обивка салона искусственной кожей Artico не потребуют доплаты только в более богатом исполнении Power.

На данный момент компания сообщила только начальную цену «триста пятидесятого» — 3 млн 875 тысяч рублей. Если разница цен между версиями Progressive и Power будет равна тем же 330 тысячам, что и у пикапа X 250 d, за более богатую машину придется отдать уже заметно больше четырех миллионов! Впрочем, даже самый доступный пикап Х-класса стоит в России не меньше 2 млн 899 тысяч рублей, между тем в московском офисе компании говорят, что в целом довольны результатами продаж.

Рекомендованные статьи