Mercedes X-класса стал самым дорогим пикапом в России

Mercedes X-класса стал самым дорогим пикапом в России
Новости | 1 марта 2018

Сегодня российские дилеры открыли прием заказов на пикапы Mercedes X-класса. Оформить заявку можно как в фирменных шоу-румах, занимающихся продажей легковых Мерседесов, так и в некоторых «грузовых» автосалонах, где продают Спринтеры. Поставки автомобилей начнутся только в июне.

К нам машины будут привозить с испанского завода Nissan, причем только версии с четырехцилиндровым турбодизелем Nissan 2.3 и жестко подключаемым полным приводом. Грузоподъемность — чуть меньше тонны (966—991 кг), так что X-класс сможет легально въезжать в центр Москвы. Но уже сейчас понятно, что Mercedes стал самым дорогим пикапом на российском рынке, причем с огромным отрывом от других моделей.

Даже базовый Mercedes X 220 d с мотором мощностью 163 л.с. и шестиступенчатой «механикой» стоит как минимум 2 млн 899 тысяч рублей! При этом начальная комплектация Pure — это, по сути, рабочая лошадка с некрашеными бамперами и стальными колесами, хотя оснащение предусматривает кондиционер, простенькую медиасистему и круиз-контроль.

Ступенькой выше — Mercedes X 250 d, который оснащен версией того же дизеля с двумя турбокомпрессорами вместо одного (190 л.с.) и семиступенчатым «автоматом». Комплектация Progressive включает бамперы в цвет кузова, легкосплавные колеса, подогрев передних сидений, светодиодные фары, камеру заднего вида и навигатор. Цена — 3 млн 169 тысяч рублей.

А «двести пятидесятый» пикап в самом богатом исполнении Power обойдется в 3 млн 499 тысяч рублей. Здесь есть кожаный салон, климат-контроль, камеры кругового обзора, продвинутая медиасистема Comand с большим экраном и многое другое.

Версия Mercedes X 350 d с немецким турбодизелем V6 3.0 (258 л.с.) и постоянным полным приводом тоже появится в России, но позже — ориентировочно осенью, поэтому цены пока нет. Впрочем, даже четырехцилиндровые X-классы рискуют стать в России экзотикой. Например, Volkswagen Amarok сейчас стоит от 2 млн 168 тысяч рублей, а топ-версия с мотором V6 3.0 TDI (224 л.с.) оценивается в 3 млн 21 тысячу, но в прошлом году этот пикап, по данным ГИБДД, нашел только 877 покупателей.

Рекомендованные статьи