Электромобиль Seat eMii проведет разведку боем

Электромобиль Seat eMii проведет разведку боем
Новости | 28 февраля 2017

Недавно в компании Seat сообщили, что намерены выйти на рынок электромобилей и показать первую серийную модель на аккумуляторах в 2019 году. Но чтобы лучше изучить особенности эксплуатации подобных машин, испанцы уже сейчас показали маленький электрический хэтчбек Seat eMii. Партия из десяти таких автомобилей будет передана новому исследовательскому центру Metropolis:Lab, который образован в Барселоне под крылом концерна Volkswagen, начнет работу в апреле и станет заниматься разработкой транспортных решений для мегаполисов. Электрические Сеаты будут работать в корпоративном каршеринге и помогут собрать необходимую статистику.

Вот только едва ли их эксплуатация позволит узнать что-то принципиально новое. Ведь технически Seat eMii представляет собой копию электрического хэтчбека Volkswagen e-up!, который выпускается с 2013 года. На передней оси установлен электромотор мощностью 82 л.с., под полом — литий-ионная батарея емкостью 18,7 кВт∙ч. Пробег на одной зарядке составляет примерно 120 км, хотя по циклу NEDC заявлено аж 160 км. На перезарядку от бытовой розетки требуется девять часов, а при подключении к «быстрому» терминалу 80% заряда восполняется за полчаса. Максимальная скорость — 130 км/ч.

Это уже не первый эксперимент компании Seat на ниве электромобилизма. Еще шесть лет назад была выпущена небольшая партия однообъемников Altea XL Electric Ecomotive, которые находились в опытной эксплуатации в Мадриде. А в 2013 году представили первый прототип Seat eMii, но развитие этого проекта последовало только сейчас. А будущие серийные электромобили Seat почти наверняка будут иметь общую начинку с аналогами под маркой Volkswagen.

Рекомендованные статьи