Электромобили и гибриды SsangYong вышли на испытания

Электромобили и гибриды SsangYong вышли на испытания
Новости | 3 февраля 2017

Корейская компания SsangYong к 2020 году выпустит электрические версии нескольких моделей. Об этом заявил руководитель британского представительства марки Пол Уильямс в интервью еженедельнику Autocar. По его словам, прототипы гибридного кроссовера Tivoli уже проходят тесты, причем силовая установка сделана по последовательной схеме: колеса приводит электромотор, а бензиновый двигатель используется для подзарядки батареи.

«У фирмы SsangYong разработана своя стратегия в отношении гибридов и электромобилей. Первые плоды вы увидите на моделях следующего поколения. По планам электромобили должны выйти на рынок ориентировочно в 2019—2020 годах», — сказал Уильямс. Как раз к тому времени компания планирует выпустить три новые модели, и все они могут обзавестись электрическими версиями. Первым в этом ряду станет серийный вариант прошлогоднего концепта SsangYong SIV-2 — компактный кроссовер, который придет на смену нынешней модели Actyon. Его выход намечен на 2019 год.

Уильямс также упомянул, что ради развития электрического направления фирма SsangYong будет вынуждена наладить сотрудничество с другой, более крупной компанией, которая станет поставлять батареи. Самостоятельная разработка окажется маленькому корейскому автопроизводителю не по силам. Интересно, что одним из вероятных кандидатов на сотрудничество Пол Уильямс назвал BMW!

Рекомендованные статьи