Гамма внедорожников Jeep Grand Cherokee пополнилась новыми версиями

Гамма внедорожников Jeep Grand Cherokee пополнилась новыми версиями
Новости | 24 марта 2016

Презентацию изменений в линейке своей флагманской модели фирма Jeep приурочила к автошоу в Нью-Йорке. У внедорожников Grand Cherokee 2017 модельного года две обновки: версия Summit стала еще роскошней, а исполнение High Altitude уступило место экстремальному Trailhawk (на заглавном фото).

Если не считать «заряженного» Grand Cherokee SRT (481 л.с.), то версия Summit и прежде была самой дорогой: минимум 49,6 тысячи долларов. Теперь же Grand Cherokee Summit стал еще богаче. Внешность слегка подретуширована: появились видоизмененные бамперы, светодиодные противотуманные фары и новая решетка радиатора. В салоне — улучшенная отделка кожей и деревом. Трансмиссия Quadra-Trac II уступила место более продвинутой Quadra-Drive II с электронноуправляемой блокировкой заднего дифференциала. А в базовом оснащении впервые появились система контроля рядности и автопилот для параллельной и перпендикулярной парковки.

Jeep Grand Cherokee Summit
Jeep Grand Cherokee Summit
Jeep Grand Cherokee Summit
0 / 0

Версия Trailhawk в гамме Grand Cherokee уже встречалась на машинах 2013 года. Но тогда дело сводилось в основном к косметическим доработкам и внедорожным шинам с кевларовыми усилителями. Теперь внедорожный пакет расширен — по примеру аналогичных комплектаций у моделей Cherokee и Renegade.

Само собой, Grand Cherokee Trailhawk снабжен трансмиссией Quadra-Drive II с блокировкой заднего дифференциала, а вдобавок увеличен ход пневматической подвески, что позволило улучшить геометрическую проходимость. Угол въезда стал больше на три градуса (29,8º), а сняв нижние секции переднего бампера его можно увеличить до 36,1º. Угол съезда равен 22,8º, а угол рампы — 27,1º (плюс восемь градусов к стандартной версии). Меню медиасистемы дополнено страницами, на которых в реальном времени отображается работа подвески. А внешне Trailhawk проще всего отличить по матовой наклейке на капоте, специальным шильдикам и ярко-красным буксировочным крюкам в переднем бампере.

Jeep Grand Cherokee Trailhawk
Jeep Grand Cherokee Trailhawk
0 / 0

В компании пока не называют цены на обновленные модификации, но известно, что у американских дилеров машины появятся осенью. До России же эти версии если и доберутся, то не раньше следующего года.

Рекомендованные статьи