Гиперкар Bugatti Chiron: есть первая сотня

Гиперкар Bugatti Chiron: есть первая сотня
Новости | 23 мая 2018

Компания Bugatti празднует выпуск сотого экземпляра модели Chiron. Этот гиперкар с мотором W16 мощностью 1500 л.с. дебютировал два года назад, а первые клиентские машины вышли из ворот французского завода компании в конце 2016 года. Ежегодно Bugatti выпускает около 70 машин, цены на которые начинаются с 2,4 млн евро. Юбилейный экземпляр изготовлен по заказу некоего арабского покупателя и с учетом индивидуальной окраски и отделки оценен в 2,85 млн евро.

Chiron может разогнаться с места до 300 км/ч всего за 13,6 с, но и рыночный темп у него неплохой: за полтора года выпущена пятая часть общего тиража 500 экземпляров. А заказов принято еще более чем на 200 штук. Сейчас в гамме, помимо базового купе, есть версия Sport с облегченным кузовом и перенастроенной подвеской, а позже ожидается родстер.

Bugatti Chiron Sport

Предыдущую модель Bugatti Veyron выпускали с 2005 по 2015 год, за это время свет увидело 450 экземпляров. Но в последние годы продажи шли со скрипом — и компания привлекала клиентов многочисленными спецсериями, которые отличались уникальной отделкой.

Рекомендованные статьи