Holden распродает оборудование закрывающегося завода

Holden распродает оборудование закрывающегося завода
Новости | 18 мая 2017

Австралийская фирма Holden, входящая в концерн General Motors, закроет свой последний завод в городе Элизабет 20 октября этого года. Таким образом, компания со 109-летней историей автомобильного производства превратится просто в еще один бренд, под которым будут продавать импортные автомобили: легковые Chevrolet корейской сборки, европейские Опели, а также рамные пикапы из Таиланда.

Как выяснили наши коллеги из австралийского журнала Wheels, все оборудование завода выставлено на продажу через аукцион Maynards. В каталоге аукциона в деталях представлена 131 позиция: это прессы, машины для литья пластика, сварочные роботы, окрасочные линии и многое другое. В аннотации указано, что заявки на покупку оборудования принимаются до 20 октября 2017 года, а к демонтажу можно будет приступить в 2018-м.

Завод распродается «по кусочкам», хотя шансы сохранить производство были: бельгийский бизнесмен Гвидо Дюмарей предлагал выкупить завод и продолжить там выпуск заднеприводных автомобилей на платформе Zeta. Увы, договориться стороны не смогли. Кстати, ранее через аукцион Maynards уже продавалось оборудование с закрытого в прошлом году моторного завода Holden, где выпускались V-образные «шестерки». Судя по данным с сайта, торги были закрыты еще в январе этого года.

Рекомендованные статьи