Honda e будет иметь камеры вместо зеркал

Honda e будет иметь камеры вместо зеркал
Новости | 28 мая 2019
Фото: компания Honda

Серийный электромобиль Honda e окажется третьей серийной легковушкой, которая будет иметь камеры вместо внешних зеркал заднего вида. До сих пор такой технологией могли похвастаться только Audi e-tron и Lexus ES. Но загвоздка в том, что подобные камеры пока легализованы только в Японии, а на остальных рынках их использование запрещено.

Тем не менее Honda e для Японии будет иметь камеры уже в базовой комплектации. Объективы установлены на дверях чуть ниже мест для привычных зеркал, а их корпуса не выступают за габариты машины. Такое решение позволило улучшить обзорность, снизить аэродинамическое сопротивление хэтчбека на 3,8% и существенно снизить шум от ветра. Линзы имеют гидрофобное покрытие и утоплены внутрь корпусов.

Изображение с камер передается на шестидюймовые дисплеи, расположенные по краям передней панели: фотографии серийного интерьера еще не рассекречены, но он едва ли будет сильно отличаться от убранства уже представленного прототипа. У мониторов есть два режима: в стандартном слепая зона, по сравнению с обычными зеркалами, уменьшена на 10%, а в широкоформатном — на 50%. Яркость изображения электроника выбирает автоматически.

Полностью серийный хэтчбек Honda e, как ожидается, будет представлен осенью на автосалоне во Франкфурте. Выпуск товарных электромобилей в Японии стартует ближе к концу года, а продавать их в Европе начнут пару месяцев спустя — Honda рассчитывает на ежегодный сбыт пяти тысяч машин. Вот только за пределами Японии Honda e будет иметь обычные зеркала.

Рекомендованные статьи