Hummer вернется под маркой GMC

Hummer вернется под маркой GMC
Новости | 30 января 2020
Фото: компания GM

Десять лет назад американский концерн General Motors переживал тяжелые времена — серьезные финансовые трудности вынудили избавиться от множества брендов. Тогда был продан Saab, а марки Pontiac, Saturn, Hummer ушли в историю. Однако выпуском старых Саабов с недавних пор занимается фирма NEVS, а теперь к возрождению готов Hummer! В новую эру он войдет в составе бренда GMC, который специализируется на выпуске внедорожников и пикапов.

Но на этом сюрпризы не заканчиваются. Прежние прожорливые внедорожники навсегда остались в прошлом, а новый GMC Hummer окажется электрическим пикапом! Мощность его силовой установки будет достигать 1000 л.с., а крутящий момент на колесах — 15590 Нм. На разгон до 60 миль в час (97 км/ч) потребуется всего три секунды. Словом, Hummer станет достойным конкурентом пикапу Tesla Cybertruck.

Выпуск электропикапов наладят на заводе в Детройте, который будет закрыт на модернизацию в течение месяца. Впоследствии там же пропишутся другие электромобили концерна GM. Пока опубликован только один тизер, официальная премьера нового Хаммера состоится уже 20 мая этого года, а первые серийные электропикапы доберутся до дилеров ближе к концу 2021-го.

Рекомендованные статьи