Infiniti Q50 с «электрическим рулем»: второй отзыв за три года

Infiniti Q50 с «электрическим рулем»: второй отзыв за три года
Новости | 20 июня 2016

Премиум-отделение концерна Nissan объявило о грядущем отзыве седанов Infiniti Q50 с электронным рулевым управлением DAS (Direct Adaptive Steering). Кампания назначена на июнь—июль этого года.

Напомним, Infiniti Q50 стал первой в мире серийной моделью с рулевым управлением «по проводам»: у модификаций с системой DAS в штатных режимах движения нет жесткой связи между баранкой и управляемыми колесами. А на случай неисправности электроники предусмотрена аварийная кулачковая муфта, встроенная в разрез рулевого вала.

Однако в ноябре 2013 года, почти сразу после начала продаж Infiniti Q50 в США, выяснилось, что на морозе электроника перестает работать, а муфта не выполняет страховочной функции. Разумеется, машины при этом становились неуправляемыми. Благо на тот момент отозвать нужно было лишь 23 проданных дилерами аварийно-опасных автомобиля.

Сейчас же масштаб отзывной кампании куда крупнее: под нее попадают около 60 тысяч седанов. И сама кампания теперь глобальная: почти 22 тысячи машин будут отозваны в Северной Америке, семь тысяч — в Китае (включая удлиненные версии Q50L, производимые совместным предприятием Dongfeng Infiniti в Сянъяне). Правда, на этот раз речь не идет о полной потере управляемости: по словам представителя Infiniti Штефана Вайнманна, «в отдельных редких случаях сразу после запуска двигателя может ухудшиться отклик на рулевые воздействия, а радиус поворота — увеличиться».

Infiniti Q50

Ирония в том, что буквально на прошлой неделе руководство фирмы заявило о пошаговом внедрении системы DAS на других моделях марки. Это один из этапов на пути к созданию полностью автономных автомобилей Infiniti.

Нынешняя отзывная кампания затронет и Россию, но количество попавших под нее машин неизвестно: российское представительство пока не готово назвать точное число. С апреля 2014 у нас продано около 2400 седанов Infiniti Q50, но система DAS установлена только у автомобилей в наиболее дорогих комплектациях GT и Hi-Tech, доля которых в общем количестве невелика. Владельцам таких седанов стоит готовиться к посещению дилерских центров — и быть поосторожнее в обращении с рулем, особенно сразу после запуска двигателя.

Рекомендованные статьи