Jeep Grand Cherokee нового поколения: версии для Европы и России

Jeep Grand Cherokee нового поколения: версии для Европы и России
Новости | 30 сентября 2021
Фото: компания Jeep

Мы уже подробно рассказали о новом внедорожнике Jeep Grand Cherokee пятого поколения, который выйдет на родной рынок США уже в этом году. Там будут предложены версии с традиционными бензиновыми моторами V6 и V8, а также подзаряжаемый гибрид с турбочетверкой 2.0. Но экспортная гамма будет иной. Например, в Европе пока анонсирован только гибридный Grand Cherokee 4xe, который появится здесь во второй половине 2022 года. Дизеля в новой гамме не будет вовсе, да и бензиновые варианты едва ли доберутся до европейского рынка.

А вот в России они появятся! Причем у нас новый Гранд ожидается даже раньше: по информации Авторевю, старт продаж намечен на второй квартал 2022 года, а одновременно с короткой версией в России появится длиннобазный Grand Cherokee L с тремя рядами сидений. Вот только мотора V8 нам не видать. К нам будут поставлять машины с атмосферниками V6 3.6 (286 л.с.), а базовой вместо нынешнего двигателя V6 3.0 окажется двухлитровая турбочетверка мощностью 268 л.с., как у нынешнего вездехода Jeep Wrangler. Гибридный Grand Cherokee 4xe у нас тоже появится, но только в 2023 году.

О ценах пока говорить рано. Сейчас Jeep Grand Cherokee уходящего поколения в России стоит минимум 4,7 млн рублей, и новый едва ли окажется дешевле даже с четырьмя цилиндрами под капотом.

Рекомендованные статьи