Каким будет электропикап Lordstown Endurance?

Каким будет электропикап Lordstown Endurance?
Новости | 23 декабря 2019
Фото: фирма-производитель

Откусить кусок пирога в только зарождающемся сегменте электрических пикапов хотят многие: о планах выпуска подобных машин уже заявили компании Rivian, Bollinger, Ford, General Motors и, конечно, Tesla. А еще на горизонте появился стартап Lordstown Motors, то есть наследник фирмы Workhorse, которая показала первый образец электропикапа еще два года назад. Стивен Бернс, основатель фирмы Workhorse, учредил новую компанию специально для покупки производственной площадки концерна General Motors в штате Огайо, где раньше собирали Chevrolet Cruze. Новой продукцией этого предприятия должен стать пикап Endurance, и теперь разработчики поделились техническими характеристиками будущей модели.

На фоне конкурентов будущий четырехмоторный Lordstown Endurance (по одному мотору на колесо) в целом ничем не удивил. При базовой цене 52500 долларов и пиковой мощности около 600 л.с. пикап может проехать на одном заряде всего 320 км по стандарту EPA, а максимальная скорость будет ограничена на отметке 128 км/ч (80 миль в час). Также представители компании обращают внимание на возможность тащить прицеп массой до 2720 кг, но в таком случае дальность хода, разумеется, упадет до минимума. Емкость тягового аккумулятора пока не раскрыта.

Для сравнения: базовый электрический Rivian R1T, который будет стоить 61500 долларов, развивает 408 л.с., но заявленный запас хода у него 370 км, а максимальная скорость достигает 201 км/ч. Цены на Tesla Cybertruck начинаются и вовсе с 39900 долларов, причем самый доступный пикап с одним электромотором сможет преодолеть более 400 км на одной зарядке, максимальная скорость ограничена на отметке 177 км/ч и при этом даже в базовой версии он будет способен увезти прицеп массой 3,4 тонны.

Как бы то ни было, у фирмы Lordstown Motors будет несколько месяцев форы, ведь начало продаж запланировано уже на конец 2020 года. К этому моменту Rivian надеется достроить завод в Иллинойсе, но первыми в продажу попадут более дорогие версии пикапа, тогда как базовый R1T подоспеет лишь спустя полгода. А первые серийные пикапы Tesla Cybertruck доставят клиентам и вовсе только к концу 2021-го.

Рекомендованные статьи