Кроссовер FAW Besturn X80 в России: обещанного три года ждут?

Кроссовер FAW Besturn X80 в России: обещанного три года ждут?
Новости | 28 февраля 2017

Впервые кроссовер FAW Besturn X80 предстал взору российской публики на Московском автосалоне 2014 года. Уже тогда китайцы пообещали скорый выход модели на наш рынок, неофициально озвучивалась даже цена: примерно 700 тысяч рублей. Но тогда кризис и чехарда с импортерами задвинули планы в долгий ящик. Паркетник вновь появился на прошлогоднем московском автошоу, причем уже с клеймом «Сделано в России»: опытная партия была выпущена на калининградском заводе Автотор. Продажи? «Начнутся до конца года», — уверяли представители на стенде. Однако проект вновь забуксовал — на этот раз из-за сложностей с сертификацией системы ЭРА-ГЛОНАСС. И вот наконец компания заявила о начале отверточной сборки товарных машин в Калининграде.

Новый российский FAW Besturn X80 ничем не отличается от кроссовера образца 2014 года, хотя на рынок Поднебесной уже вышла обновленная версия с турбомотором 1.8 (186 л.с.). У нас же техника прежняя: «тележка» от Мазды 6 первого поколения с двухрычажной подвеской спереди и многорычажкой сзади, атмосферник 2.0 (142 л.с., 184 Нм) с распределенным впрыском в паре с шестиступенчатыми «механикой» или «автоматом». И только передний привод.

По предварительной информации, «восьмидесятки» будут продавать в трех комплектациях. Базовая включает две подушки безопасности, АБС, систему динамической стабилизации, кондиционер, обогрев передних сидений и CD-проигрыватель. У машин побогаче — боковые подушки безопасности, климат-контроль, «кожаный» салон, передние сиденья с электроприводом, люк, задний парктроник, датчики света и дождя.

Цены пока не озвучены, ведь у российских дилеров машины появятся только в апреле. Прошлой осенью компания предлагала ориентироваться на один миллион рублей, но, скорее всего, X80 окажется дороже. В любом случае шансов на успех у китайского кроссовера не первой свежести маловато.

Рекомендованные статьи