Кроссовер Kia Stonic обещает обширную индивидуализацию

Кроссовер Kia Stonic обещает обширную индивидуализацию
Новости | 7 июня 2017

Kia опубликовала первые скетчи будущего компактного паркетника, который, по официальной информации, выйдет на европейский рынок во второй половине года. Компания подтвердила, что машина будет называться Kia Stonic: имя составлено из слов «speedy» («скоростной») и «tonic» («тонизирующий»). Паркетник фактически придет на смену микровэну Kia Venga, который продавался гораздо хуже обычных легковушек и кроссоверов марки: в последние годы по всей Европе расходилось по 25—30 тысяч таких однообъемников, тогда как cee’d находит по 75 тысяч, а Sportage — более 100 тысяч покупателей в год.

Stonic будет представлять собой аналог грядущего кроссовера Hyundai Kona, который покажут уже в середине июня. Это паркетник длиной чуть более четырех метров, многие дизайнерские решения которого будут заимствованы у «старших» кроссоверов марки. Хотя салон, судя по рисунку, окажется почти таким же, как у европейского Rio. А еще корейцы обещают паркетнику самую обширную программу индивидуализации в модельном ряду Kia: это значит, что покупатели смогут выбрать декор в салоне, обивку и различные аксессуары.

По предварительной информации, Stonic создается на платформе легковой модели Rio, но ожидается еще и модификация с полным приводом. Предполагается, что гамма моторов будет включать бензиновые турбомоторы 1.0 и 1.4, а также дизель 1.6.

Скорее всего, премьера Стоника состоится на сентябрьском автосалоне во Франкфурте, а продажи начнутся в октябре. Правда, пока не ясно, как в компании будут «разводить» новичка с нынешним псевдокроссовером Kia Soul, ведь машины явно окажутся очень близки по размерам и идеологии. Впрочем, российским маркетологам фирмы эта головная боль не грозит: на нашем рынке Stonic не появится.

Рекомендованные статьи