Кроссоверы Holden Equinox и Acadia: из Америки в Австралию

Кроссоверы Holden Equinox и Acadia: из Америки в Австралию
Новости | 10 августа 2017

В октябре австралийская компания Holden прекратит производство собственных машин и фактически превратится в импортера автомобилей с других континентов. Но хоронить марку Holden хозяева из концерна General Motors все же не будут. Напротив, они анонсировали скорое расширение модельного ряда. В Австралии появятся сразу два кроссовера — Holden Equinox (на главном фото) и Holden Acadia.

Holden Equinox

Обе машины будут поставлять из Северной Америки, где они продаются под родными марками. Chevrolet Equinox длиной почти 4,7 м у себя на родине предлагается с бензиновыми турбомоторами 1.5 (173 л.с.) и 2.0 (256 л.с.), а также с дизелем 1.6 (137 л.с.). Местные цены начинаются с 23580 долларов. Версия под маркой Holden отличается только эмблемами, а подробные спецификации будут обнародованы ближе к старту продаж в декабре.

Кроссовер GMC Acadia, превратившись в Holden, обрел новую решетку радиатора. В табели о рангах он стоит выше: длина 4,9 м, атмосферные моторы 2.5 (197 л.с.) и 3.6 (314 л.с.), богатое оснащение. Цены в США — от 29070 долларов, а продажи в Австралии начнутся только в следующем году.

Помимо оригинальных заднеприводных машин, дни которых уже сочтены, под маркой Holden сейчас продаются семь моделей Chevrolet (от маленького Спарка до рамного пикапа Colorado). Также в гамме есть перелицованные Опели: Astra и Commodore (то есть новая Insignia), причем по договору немецкая сторона продолжит поставки своих машин в Австралию даже после перехода под контроль концерна PSA.

Рекомендованные статьи