Кроссоверы Hyundai Creta российской сборки начали продавать на Украине

Кроссоверы Hyundai Creta российской сборки начали продавать на Украине
Новости | 21 октября 2016

C этой недели украинские дилеры фирмы Hyundai начали продажи кроссоверов Creta российской сборки. Как сообщили Авторевю на российском заводе Hyundai, на Украину поставляются все комплектации Креты, за исключением начальной Start (без кондиционера и подогрева передних сидений). А наша самая богатая Creta с дополнительными пакетами Advanced и Style предлагается в виде отдельной фиксированной комплектации Top. Цены заметно выше российских: от 499 до 764 тысяч гривен (от 1 млн 218 тысяч до 1 млн 864 тысяч рублей по нынешнему курсу) против российских 870 тысяч—1 млн 285 тысяч рублей.

Экспорт питерских автомобилей Hyundai Solaris/Accent на Украину был остановлен еще весной 2015 года: тогда их попытались заменить аналогичными машинами корейского производства. Но в мае 2016-го поставки c российского завода возобновили, а теперь ассортимент расширился благодаря Крете. Правда, объемы экспорта пока невелики: первоначально речь шла о полусотне автомобилей в месяц. К тому же рынки соседних стран не делают погоды в экспортной политике российского завода Hyundai. Основными покупателями наших машин являются ближневосточные страны: на них приходится свыше половины от пяти тысяч экспортируемых в год автомобилей.

Российские Солярисы на Украине продают под названием Hyundai Accent

Кстати, среди этих машин почти нет седанов и хэтчбеков Kia Rio: в большинстве стран-импортеров (в том числе и на Украине) продается глобальная версия Rio, смена поколений которой состоялась этой осенью.

Рекомендованные статьи