Купеобразный кроссовер Skoda Kodiaq GT: первые фотографии

Купеобразный кроссовер Skoda Kodiaq GT: первые фотографии
Новости | 16 июля 2018

Китайские сертификационные органы опубликовали снимки кроссовера Skoda Kodiaq GT — купеобразной модификации известного нам Кодиака. Появление такой версии непривычно для Шкоды: автомобили этой марки с начала девяностых годов отличаются завидной практичностью, но в данном случае она пала жертвой моды.

Версия GT имеет кузов с ниспадающей к корме крышей и заваленными задними стойками — нечто среднее между традиционным универсалом и лифтбеком. По предварительным данным китайских госорганов, высота, по сравнению со стандартным Кодиаком, уменьшилась на 27 мм (до 1649 мм), а длина сократилась на 63 мм (до 4634 мм). При этом ширина (1883 мм) и колесная база (2791 мм) остались прежними.

Разумеется, Kodiaq GT будет строго пятиместным. Корма полностью новая — с другими фонарями и бампером, сквозь который выступают патрубки выпускной системы, тогда как у базового Кодиака они скрыты. А еще одно отличие от стандартного кроссовера — другой передний бампер с уменьшенной черной вставкой. Технических же изменений, по сравнению с обычным китайским Кодиаком, не предвидится. Скорее всего, кроссоверы Skoda Kodiaq GT будут предлагать с турбомоторами 2.0 TSI мощностью 186 или 220 л.с.

Полноценная премьера должна состояться не позже осени. Увы, пока неизвестно, появится ли Skoda Kodiaq GT за пределами Китая.

Рекомендованные статьи