Летающий мотоцикл Lazareth LMV готовится к премьере

Летающий мотоцикл Lazareth LMV готовится к премьере
Новости | 18 декабря 2018
Фото: фирма-производитель

Француз Людовик Лазарет известен в автомотомире, пожалуй, одними из самых необычных и диковатых конструкций. Впрочем, это вряд ли удивляет, если вспомнить, что его учителем был знаменитый Франко Сбарро. В мастерской Людовика во французском Аннеси-ле-Вьё, например, готовили фантастический Peugeot 406 для фильма «Такси» Люка Бессона. Однако его фирма известна еще и странными транспортными средствами, гибридами мотоцикла и спорткара под названием Lazareth Wazuma.

А к недавней отмене древнего французского закона, который ограничивал мощность дорожных мотоциклов на отметке 100 л.с., Людовик построил четырехколесный байк Lazareth LM 847, оснащенный двигателем Maserati V8 4.7 с отдачей 470 л.с. и 620 Нм. Такую машину фирма Лазарета показала на Женевском автосалоне в 2016 году. Но и этого для Людовика оказалось мало: компания разместила в Сети видеотизер нового монстра — летающего мотоцикла на реактивной тяге!

Судя по не очень информативному ролику, за основу взят тот же Lazareth LM 847. Однако в ступицах всех четырех колес установлены турбины немецкой фирмы JetCat — такие, например, использует Ив Росси для своих реактивных крыльев Jetman. Колеса, каждое из которых подвешено на отдельном маятнике, могут переводиться из вертикального положения в горизонтальное, при этом турбины активируются — и мотоцикл якобы взлетает.

Увы, сам процесс полета в ролике не демонстрируется. Пока что нет и никакой технической информации. Как, например, Людовику удалось вживить турбины в ступицы ведущих и управляемых колес? И что служит движителем машины Lazareth LMV (La Moto Volante — «летающий мотоцикл») в режиме горизонтального полета? Ответы мы, очевидно, получим через полтора месяца: публичный дебют летающего мотоцикла Людовика Лазарета назначен на 31 января 2019 года.

Рекомендованные статьи