На автосалоне в Токио представят Mitsubishi e-Evolution

На автосалоне в Токио представят Mitsubishi e-Evolution
Новости | 20 сентября 2017

Помните, несколько лет назад появились слухи, что наследником суперседанов Mitsubishi Lancer Evolution может стать кроссовер с электроприводом? Теперь этому есть официальное подтверждение: именно такой концепт-кар станет звездой стенда Mitsubishi на автосалоне в Токио, который откроется в конце октября.

Пока что компания опубликовала только один тизер будущей машины и поделилась базовой информацией. Электрический кроссовер Mitsubishi e-Evolution будет иметь полный привод, искусственный интеллект (очевидно, для автопилота) и низкий кузов с выдающейся аэродинамикой. Судя по тизеру, паркетник окажется пятидверным. На этом пока все, подробности появятся ближе к открытию Токийского автосалона.

Интересно, что о переводе Эвика на электротягу в компании начали задумываться давно: еще в 2005 году был построен ходовой прототип электроседана Mitsubishi Lancer Evolution MIEV с четырьмя мотор-колесами суммарной мощностью 272 л.с. Ну а принятый сейчас форм-фактор кроссовера лишь требование нынешней моды.

Mitsubishi Lancer Evolution MIEV 2005 года

Для компании новый e-Evolution должен стать символом начала следующей эры в составе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi: с новыми партнерами руководство рассчитывает на долгосрочный рост экономических показателей и развитие модельного ряда. Собственно, одним из первых совместных проектов расширенного альянса как раз должна стать новая платформа для электромобилей.

Кстати, примерно так же, с премьеры ярких спорткаров, начиналось возрождение компании Nissan в рамках альянса с Renault: сразу после его образования в 1999 году Карлос Гон инициировал два проекта, а в 2001 году один за другим дебютировали концепты Nissan Z и Nissan GT-R Proto, которые позже превратились в серийные автомобили. Так что Mitsubishi явно находится на верном пути.

Рекомендованные статьи