На Дальнем Востоке японцы построят завод для утилизации автомобилей

На Дальнем Востоке японцы построят завод для утилизации автомобилей
Новости | 23 октября 2017

Документ о строительстве на Дальнем Востоке первого утилизационного предприятия подписан на третьем Восточном экономическом форуме между российской компанией Сумотори и японскими корпорациями Arai Shoji Co., Ltd. и Royal AutoParts. Проект, получивший название TerminaTOR, уже прошел стадию проектирования и будет реализован на территории опережающего развития (ТОР) «Надеждинская» в Приморье. Как сообщает официальный сайт администрации Приморского края, строительство завода начнут 25 октября.

По данным одной из японских сторон, на учете в ГИБДД Приморья числится около 1,2 миллиона автомобилей, четверть из которых имеют достаточно преклонный возраст (20 лет и более). Кроме того, каждый месяц сюда импортируют около 5000 машин с пробегом из Японии. Инвесторы с востока уверены, что завод по переработке решит проблему утилизации транспортных средств в регионе.

На будущем утилизационном предприятии станут разделять стекло, металл, пластиковые изделия и остальные запчасти. Некоторые материалы можно будет задействовать в производстве вторично. Главный акцент партнеры делают на экологичности: проект поспособствует появлению на дорогах Приморья новых автомобилей, ведь тем, кто сдаст свои старые машины на завод в утиль, будет обеспечена господдрежка при покупке новых моделей.

Участники проекта сходятся во мнении, что льготные условия для реализации бизнеса, созданные в регионе, благоприятно влияют на приток инвестиций, а это, в свою очередь, дает развитие малому и среднему бизнесу благодаря открытию сопутствующих производств.

Рекомендованные статьи