Nissan Tiida: рестайлинг в Китае и забвение в России

Nissan Tiida: рестайлинг в Китае и забвение в России
Новости | 27 апреля 2016

Это в России хэтчбек Nissan Tiida второго поколения появился лишь прошлой весной. На самом деле конвейерная жизнь этой машины началась еще пять лет назад в Китае! Позже путем глубокой модернизации из Тииды сделали Nissan Pulsar для европейского рынка, а уже на его основе сработана и российская модель. Теперь же руки инженеров вновь добрались до китайского хэтчбека: на автосалоне в Пекине представлен обновленный Nissan Tiida, который представляет собой смесь из элементов уже существующих родственных моделей с вкраплением оригинальных решений.

Исходный хэтчбек Nissan Tiida 2011 года

Снаружи — практически наша Tiida, но бамперы и решетка радиатора все же другие. Передняя панель и приборы с большим экраном — как у европейского Пульсара, хотя обшивка дверей оригинальная, да и мультимедиасистема с широкоформатным тачскрином тоже своя. Появились система старт-стоп и экорежим, который активируется кнопкой слева от руля, притупляет реакции на нажатие педали газа и ограничивает отдачу двигателя.

Моторы для китайского рынка прежние: это бензиновая «четверка» 1.6 в атмосферном (126 л.с.) и турбированном (190 л.с.) вариантах. Оба могут сочетаться как с механической коробкой передач, так и с вариатором.

В Поднебесной обновленную Тииду начнут продавать уже в ближайшее время. А вот в России хэтчбек не пошел: в прошлом году удалось реализовать только 2522 машины, тогда как соплатформенный седан Sentra нашел 7548 покупателей. Из-за этого сборку Тииды в Ижевске остановили еще в августе, успев за шесть месяцев сделать только 3428 машин. Дилеры до сих пор распродают прошлогодние хэтчбеки со скидкой до 200 тысяч рублей. Велика вероятность, что их производство у нас так и не возобновят.

Рекомендованные статьи