Новая Honda Accord: первая официальная информация

Новая Honda Accord: первая официальная информация
Новости | 20 июня 2017

Компания Honda опубликовала первый тизер седана Accord новой генерации и скупо поделилась информацией о машине. Honda Accord десятого поколения, как и предшественница образца 2012 года, вновь станет глобальной моделью. Дебют седана состоится на специальном мероприятии в Детройте 14 июля в 11 часов утра по местному времени.

Для нового Аккорда предусмотрено два бензиновых мотора с непосредственным впрыском, которые будут сочетаться с шестиступенчатой механической коробкой передач, вариатором или десятиступенчатым «автоматом», производимым на собственном заводе в городке Таллапуза (штат Джорджия). Известно, что флагманским двигателем станет двухлитровый турбонаддувный агрегат мощностью около 300 л.с., созданный на базе мотора «заряженного» хэтчбека Honda Civic Type R, а место атмосферной «четверки» 2.4 займет турбомотор 1.5 от «гражданского» Сивика нового поколения (примерно 200 л.с.). Кроме того, сохранится гибридная версия с последовательной силовой установкой, включающей атмосферный мотор 2.0 i-VTEC и два электромотора.

Разумеется, перечисленная гамма актуальна для приоритетного американского рынка: начиная с 1976 года в Америке продано уже свыше 13 миллионов Аккордов, не считая их перелицованных двойников под маркой Acura. Более того, в 1982-м Honda Accord стала первой моделью японской марки, производимой в США. А через шесть лет двухдверку Accord Coupe начали экспортировать из Америки в Японию.

Любопытно, что хондовцы называют Accord бестселлером в американском сегменте среднеразмерных седанов на протяжении последних четырех лет и суммарно самой успешной легковушкой Америки начиная с 2010 года. Хотя по официальной статистике лидером является Toyota Camry: например, в прошлом году в США продано без малого 390 тысяч Camry против 345 тысяч Аккордов. Однако компания Honda опирается на данные агентства Urban Science, отдельно учитывающего продажи индивидуальным покупателям.

Рекомендованные статьи