Новый Kia Rio для России: подробности

Новый Kia Rio для России: подробности
Новости | 8 июня 2017
Фото: kiario4.ru

В базе данных Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на автомобиль Kia Rio с заводским индексом FB, то есть для Rio нового поколения, тестовая сборка которого уже идет на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге. Одобрение выдано на три года и вступает в силу через неделю — 15 июня. Увы, изображения автомобилей в базе Росстандарта не размещаются, однако мы уже знаем, как будет выглядеть новый седан. А официальный паспорт раскрывает технические подробности — или, скорее, отличия от соплатформенной модели Hyundai Solaris второго поколения, которая вышла на рынок в конце зимы.

Колесная база седанов одинакова — 2600 мм. В длину российский Rio на 5 мм короче Соляриса: те же 4400 мм, что и у китайского аналога под именем Kia К2. Высота у обеих питерских машин равна (1470 мм), а в ширину Rio чуть больше Соляриса: 1740 против 1729 мм. По размерам передней и задней колеи — абсолютный паритет: 1516/1524 мм для автомобилей с 15-дюймовыми колесами и шинами 185/65 R15, а параметры для версии с 16-дюймовыми колесами и покрышками размерности 195/55 R16 — 1510/1518 мм. Равны и показатели снаряженной и допустимой полной массы, а также их распределение по осям.

Силовые агрегаты также абсолютно одинаковы: работающие на 92-м бензине атмосферные «четверки» 1.4 (99,7 л.с., 132,4 Нм) и 1.6 (123 л.с., 150,7 Нм) в паре с шестиступенчатыми «механикой» или «автоматом». Разумеется, полная унификация и по другим компонентам шасси. Равно как и по списку оборудования: подушки безопасности, система динамической стабилизации, кондиционер, электростеклоподъемники, обогрев наружных зеркал, система контроля давления в шинах и ЭРА-ГЛОНАСС.

Фактически полное совпадение параметров и характеристик подтверждает, что Hyundai Solaris и Kia Rio новых поколений, как и прежде, будут технически одинаковыми автомобилями с иными кузовными панелями. Поэтому стоит ожидать предельно близких цен. Седан Hyundai Solaris сейчас стоит от 625 тысяч до 1 млн 16 тысяч рублей. Хотя к старту продаж новой модели, который намечен на конец лета, Kia, скорее всего, подготовит заманчивые маркетинговые предложения. А в четвертом квартале этого года подоспеет Rio-хэтчбек, причем, по предварительной информации, он изначально будет предложен в приподнятой версии Cross.

Рекомендованные статьи