Новый кроссовер Range Rover Velar: первая информация

Новый кроссовер Range Rover Velar: первая информация
Новости | 22 февраля 2017

В семействе Рейндж Роверов грядет пополнение: первого марта будет представлен новый среднеразмерный кроссовер Velar, который в модельном ряду займет нишу между моделями Evoque и Sport. Пока рассекречено только одно изображение, а из фирменного пресс-релиза можно почерпнуть лишь скупую информацию о том, что Velar станет самой авангардной моделью британской марки. Однако кое-какие подробности уже есть.

Имя Velar отнюдь не новое. В 1968 году так назывались прототипы самого первого Рейндж Ровера, которые возили по всему миру для испытаний. Тогда это имя выбрали исключительно для того, чтобы сбить с толку журналистов и фотошпионов: внутри компании название Range Rover уже было утверждено. Хотя скрытый смысл у временного имени все же был: с латинского и итальянского velare дословно переводится как «вуаль», под которой создатели и хотели скрыть машину.

По предварительным данным, новый Range Rover Velar построен на алюминиевой платформе IQ[Al], которая уже легла в основу кроссовера Jaguar F-Pace и седанов XE и XF. По размерам Velar и F-Pace будут близки: это значит, что нас ждет автомобиль длиной примерно 4,7 м, а основными конкурентами станут Mercedes GLC, BMW X3 и Audi Q5. Скорее всего, у Ягуара будут заимствованы и двигатели: двухлитровые турбочетверки семейства Ingenium мощностью 180—240 л.с., трехлитровый турбодизель V6 (300 л.с.) и компрессорный бензиновый мотор того же объема (340—380 л.с.).

Впрочем, уже скоро вуаль будет снята. Вслед за локальной презентацией машину покажут на автосалоне в Женеве, а старт продаж состоится ориентировочно в конце лета. Любопытный момент: с выходом Велара семейство автомобилей Range Rover будет состоять из четырех моделей, тогда как под менее дорогим брендом Land Rover осталось две машины.

Рекомендованные статьи