Новый пикап GMC Sierra предложил уникальные опции

Новый пикап GMC Sierra предложил уникальные опции
Новости | 2 марта 2018

Пикап GMC Sierra — это более статусная и дорогая версия народного трудяги Chevrolet Silverado. Но если прежде обе модели всегда выходили в свет одновременно, то на этот раз Sierra задержалась на два месяца. А все потому, что трак нового поколения имеет гораздо больше отличий от Silverado, чем когда-либо!

Конструктивно эти два пикапа по-прежнему близнецы-братья. Вслед за Chevy новый GMC Sierra перешел на платформу Т1 вместо прежней К2, колесная база выросла на 100 мм, двухрядная кабина стала просторнее (расстояние между рядами теперь больше на 40 мм), а грузовой отсек — вместительнее. Двери, капот и задний борт теперь сделаны из алюминия, а вкупе с другими мерами по снижению веса удалось сбросить до 163 кг снаряженной массы.

Отныне Sierra отличается от Silverado не только оформлением передка, но и почти всеми внешними кузовными панелями: двери, крылья, борта кузова — все оформлено иначе. А еще у Сиерры есть уникальные опции. Например, углепластиковая грузовая платформа. Из композитного материала сделан не просто «вкладыш» в кузов, а несущие внутренние элементы: пол, колесные арки, боковые и передняя стенки. Такая платформа на 28 кг легче базовой стальной, лучше сопротивляется царапинам и не подвержена коррозии.

Еще одно отличие от Silverado — задний борт MultiPro со встроенной откидной секцией. Ее можно использовать на тесных парковках или в качестве подставки, в ней есть дополнительный отсек для мелких вещей, а если откинуть основной борт, то из маленькой секции выдвигается ступенька. Максимальная нагрузка на мини-борт — 170 кг.

Салон Сиерры, в отличие от внешности, почти такой же, как у Silverado, — изменены только декор и оформление приборов. Поскольку 87% продаж Сиерры приходится на самые дорогие комплектации SLT и Denali, то в новом поколении первыми представлены именно они. Обе версии имеют полностью светодиодные фары и богатую отделку, а среди опций у них есть две уникальные позиции, которые впервые применяются на американских пикапах. Это цветной проектор показаний на лобовое стекло и дисплей заднего вида вместо привычного салонного зеркала: как у автомобилей Cadillac, на него передается картинка с задней камеры. Особенность версии Denali — адаптивные амортизаторы.

Как и Silverado, GMC Sierra выйдет на рынок с тремя двигателями на выбор. Это бензиновые «восьмерки» объемом 5,3 и 6,2 л, а также рядный шестицилиндровый турбодизель Duramax 3.0. Характеристики моторов еще не обнародованы, но известно, что двигатель V8 5.3 будет работать в паре с восьмиступенчатым «автоматом», а два других — с десятиступенчатой коробкой.

GMC Sierra нового поколения выйдет на американский рынок осенью. В схожих комплектациях такие пикапы будут стоить чуть дороже Silverado: например, цены на машины уходящего поколения начинаются с 28300 долларов за Chevrolet и с 29 тысяч за GMC. Но версия Denali, у которой нет аналога в гамме Chevrolet, оценивается минимум в 53 тысячи. Понятно, что по продажам GMC уступает более доступному аналогу: в прошлом году продано 218 тысяч пикапов Sierra против 586 тысяч Silverado.

Рекомендованные статьи