Новый родстер BMW Z4 дебютировал в камуфляже

Новый родстер BMW Z4 дебютировал в камуфляже
Новости | 4 июня 2018
Фото: компания BMW

Место компактного родстера в гамме BMW пустует уже почти два года: прежнюю модель серии E89 сняли с производства еще в августе 2016-го. Но вскоре пробел будет восполнен: накануне премьеры баварцы по новой традиции опубликовали фотографии предсерийной машины в камуфляже. Сейчас новый BMW Z4 наматывает круги по полигону во французском Мирамасе, где проходит финальная настройка шасси.

Даже глядя на фотографии закамуфлированной машины, становится понятно, что серийный родстер будет стройнее и симпатичнее прошлогоднего шоу-кара BMW Concept Z4. Поясная линия опущена ниже, ноздри стали меньше, ушла былая тяжеловесность. Однако к профилю по-прежнему есть вопросы: салон сдвинут от задней оси ближе к середине колесной базы, великоваты свесы…

В отличие от прежней «зетки», новая модель лишилась складного жесткого верха и вернулась к компактной мягкой крыше, которая убирается с помощью электропривода. Также стоит ждать интерьер в новом стиле BMW, хотя первой моделью с непривычным салоном станет кроссовер X5 четвертого поколения, который рассекретят уже на днях.

Пока что в компании рассказали только о топ-версии BMW Z4 M40i: у нее будет рядная трехлитровая «шестерка» (предположительно, мощностью около 360 л.с.), заниженная подвеска с адаптивными амортизаторами, оригинальная конструкция передней подвески, усиленные М-тормоза и электронноуправляемая блокировка дифференциала. Версии попроще станут оснащать четырехцилиндровыми двигателями.

Точную дату премьеры серийного родстера в BMW не объявили. Но ожидается, что Z4 представят до конца лета. Одновременно увидит свет и соплатформенная Toyota Supra, которую уже показывали в гоночном обличье.

Рекомендованные статьи