Новый седан Changan Raeton CC: при чем тут Passat?

Новый седан Changan Raeton CC: при чем тут Passat?
Новости | 6 июня 2017

В Китае компания Changan удерживает первое место по объему продаж автомобилей среди местных марок: в прошлом году реализовано 1,15 млн машин. В основном кассу делают кроссоверы, но в гамме есть и несколько легковых моделей, в полку которых вот-вот прибудет: компания опубликовала фотографии и первую информацию о четырехдверке Raeton CC.

Базовый Changan Raeton

Бизнес-седан Changan Raeton, дебютировавший еще в 2012 году, создавался с явной оглядкой на Camry. Китайцы даже пытались продавать эти машины в России, но в итоге нашли всего нескольких покупателей. А новый Raeton CC — это реверанс в сторону седана Volkswagen Passat CC, у которого приставка расшифровывалась как Comfort Coupe. Китайская машина вполне симпатична, хоть и не блещет оригинальностью форм. Но намек на родство с купе все же лишний: силуэт и пластика кузова явно не те.

Интересно, что с базовой моделью новинка имеет очень мало общего, ведь в основе — новая платформа P3 с независимой задней подвеской и современными турбомоторами. Changan Raeton CC компактнее, чем «обычный» Raeton: длина уменьшена на 120 мм (до 4780 мм), а высота — на 35 мм (до 1465 мм). Колесная база тоже укорочена с 2810 до 2770 мм. По этим параметрам автомобиль близок к нынешнему Пассату.

Под капотом ожидается новый бензиновый турбомотор 1.5 мощностью 156 л.с., а в списке оснащения будут шесть подушек безопасности, панорамная крыша и камера заднего вида. Увы, это вся информация на сегодняшний день, пока нет даже фотографий интерьера.

Changan Raeton CC выйдет на китайский рынок в конце этого года, причем выпускать седаны будут на только что построенном заводе в Чунцине. Предприятие мощностью 360 тысяч автомобилей в год обошлось в 560 миллионов долларов, а первыми на конвейер встали минивэны-близнецы Changan Linmax и A800. Третьей моделью окажется среднеразмерный кроссовер Changan CS55, построенный на одной платформе с купеобразным седаном: прототип показали еще весной на автосалоне в Шанхае.

Что касается российского рынка, то у нас компания Changan сейчас продает только кроссоверы CS35 липецкой сборки и о расширении гаммы пока не слышно.

Рекомендованные статьи