Обновленный кроссовер Hyundai Creta для России: первые фото

Обновленный кроссовер Hyundai Creta для России: первые фото
Новости | 6 марта 2020
Фото: autohome.com.cn | компания Hyundai

Самый популярный в России кроссовер Hyundai Creta дебютировал в 2016 году и с тех пор выпускался в неизменном виде, если не считать новых комплектаций и спецверсий. Но в Китае местная версия под названием Hyundai ix25 пережила рестайлинг еще в 2017-м, индийскую Крету обновили в 2018 году, а бразильскую — спустя еще год. Теперь очередь дошла и до российского кроссовера: компания Hyundai опубликовала первые снимки рестайлинговой машины.

Увы, Крету для России обновили, пожалуй, скромнее всех зарубежных аналогов. Из внешних отличий от нынешней модели можно увидеть лишь решетку радиатора с крупными ячейками вместо горизонтальных брусьев. Среди прочих обновок — 16-дюймовые легкосплавные колеса нового дизайна, а также возможность заказать кроссовер с черной крышей. Впрочем, пока нет снимков кормы и интерьера машины.

Зато уже объявлено, что набор моторов и трансмиссий останется прежним. Это бензиновые атмосферники 1.6 (123 л.с.) и 2.0 (150 л.с.), а также шестиступенчатые «механика» и классический «автомат». Вариатор, которым оснащают родственный паркетник Kia Seltos, Крете не достался.

Обновленные машины будет доступны в комплектациях Start, Active, Comfort, Travel и Style, причем для сочетания Travel с пакетом Advanced предусмотрен другой специальный пакет опций Brown Pack, деталями которого компания поделится чуть позже. А еще анонсирована некая «яркая специальная версия»: судя по всему, что-то вроде Black Edition. Все подробности появятся позже. Сейчас цены на дореформенные Креты начинаются с 972 тысяч рублей. А в Китае и Индии тем временем уже есть Creta/ix25 второго поколения, которую нам, судя по всему, ждать еще очень долго.

Рекомендованные статьи