Обновленный кроссовер Hyundai Creta: версия для Бразилии

Обновленный кроссовер Hyundai Creta: версия для Бразилии
Новости | 4 июля 2019
Фото: компания Hyundai

Creta многолика: паркетники, производимые в Китае, России, Индии и Бразилии, изначально отличаются друг от друга не только моторами и оснащением, но еще и внешностью. Причем в компании Hyundai сохраняют эту особенность и для рестайлинговых машин. Такие Креты для Китая и Индии уже увидели свет, а теперь представлен бразильский вариант — и он снова имеет индивидуальные особенности.

Заокеанская Крета обрела более широкую решетку радиатора и новые бамперы, с которых исчезли массивные «украшения» в виде серебристых вставок. Противотуманки в обрамлении диодных ходовых огней такие же, как у индийской Креты, а вот задние фонари у бразильского паркетника теперь повторяют… российскую версию.

Рестайлинг не коснулся интерьера, но у машин для Южной Америки он и прежде выглядел богаче, чем у прочих версий. Здесь можно заказать двухцветную отделку и водительское сиденье с вентиляцией, а теперь появилась беспроводная зарядка для смартфона и расширен функционал медиасистемы: добавлен телеприемник, очень востребованный среди бразильских водителей.

Пересмотрен набор комплектаций и оснащения, версия Sport с соответствующим декором исключена из гаммы из-за низкого спроса. А технических изменений нет вовсе. Бразильскую Крету оснащают двигателями, адаптированными для работы на этаноле: это атмосферные «четверки» 1.6 (123 л.с. на бензине и 130 на этаноле) и 2.0 (156 или 166 л.с. соответственно). Механическая коробка положена только базовому мотору, шестиступенчатый «автомат» устанавливается с любым из них, но привод только передний.

В Бразилии автомобили традиционно недешевы. Вот и обновленный Hyundai Creta стоит как минимум 21 тысячу долларов (почти как и Renault Captur), а топ-версия оценивается в 28 тысяч. Машины уже появились в продаже. Российская Creta пока еще в ожидании рестайлинга: премьера планируется ближе к концу года. Но главной особенностью российского рестайлинга, по информации Авторевю, станет... черная версия Black Edition.

Рекомендованные статьи