Обновленный внедорожник Infiniti QX80 почти готов

Обновленный внедорожник Infiniti QX80 почти готов
Новости | 12 октября 2017

Помните концепт Infiniti QX80 Monograph, показанный весной на автошоу в Нью-Йорке? Эта машина уже обрела серийную внешность: компания опубликовала тизеры и объявила дату премьеры. Новый Infiniti QX80 представят 14 ноября на Международном автосалоне в Дубае.

Концепт Infiniti QX80 Monograph

Впрочем, принципиальных новшеств не ждите: это будет лишь результат глубокого рестайлинга нынешней модели, которая вышла в 2010 году еще с индексом QX56 и представляет собой роскошную версию внедорожника Nissan Patrol. Хотя дизайнеры Infiniti под руководством Альфонсо Альбаисы придали немолодой машине большее сходство с другими моделями марки.

Вместо концептуальной светотехники с «рояльными клавишами» светодиодов появились более простые фары, в бампере прописались противотуманки, а с боковин исчезли сложные накладки в виде клюшек. По единственному изображению интерьера ясно, что богатые версии будут иметь волнообразную прострочку кожаной обивки, перекликающуюся с фирменным рисунком радиаторной решетки.

О технической начинке пока ни слова. Вероятнее всего, рестайлинговый Infiniti QX80 сохранит бензиновый мотор V8 5.6 мощностью около 400 л.с. Хотя у фирмы уже есть в арсенале новая битурбошестерка 3.0 модели VR30DDTT с сопоставимой отдачей. Российские покупатели, конечно же, ждут турбодизель, ведь спрос на конкурирующий Lexus LX после появления дизельной версии вырос более чем вдвое. Однако о такой модификации «восьмидесятки» еще нет данных.

О сроках появления обновленного внедорожника в продаже станет известно на ноябрьской премьере в Дубае. По предварительной информации, к американским дилерам машины придут зимой, а в России они появятся примерно в середине 2018 года.

Рекомендованные статьи