Официально: Toyota Camry возвращается в Западную Европу

Официально: Toyota Camry возвращается в Западную Европу
Новости | 21 июня 2018

Сегодня Toyota официально подтвердила информацию, о которой мы в Авторевю писали почти три месяца назад. После 14 лет отсутствия на европейский рынок возвращается Camry! Причем речь идет о Западной Европе, то есть Camry можно будет купить в Германии, Франции или Италии.

Фактически этот седан займет место модели Avensis, отправленной в отставку еще в начале года из-за небольшого объема продаж. Разработка нового Авенсиса оказалась бы невыгодной, но, чтобы сохранить присутствие в сегменте D+, Toyota решилась на европейскую адаптацию седана Camry, который по всему миру расходится тиражом более 700 тысяч экземпляров в год. К тому же новая Camry стала более драйверской и может приглянуться европейским покупателям.

Европейцам предложат только гибридные версии, которые уже продаются в США и Японии. Силовой агрегат состоит из дефорсированного атмосферника 2.5 (178 л.с.), 120-сильного электромотора и электромеханического вариатора. Пиковая отдача — 211 «лошадей», хотя точные характеристики версии для Европы еще не обнародованы. По информации Авторевю, машины будут поставлять с японского завода, ведь на куда более привлекательном с точки зрения логистики предприятии в Санкт-Петербурге гибридные версии не выпускают. Старт продаж намечен на первый квартал 2019 года.

С европейского рынка Toyota Camry ушла в 2004 году из-за низкого спроса: в 2003-м дилеры сумели продать только 2401 автомобиль. Для сравнения: более компактный и драйверский Avensis, у которого в гамме были дизели и разные типы кузова, тогда же разошелся тиражом 102 тысячи экземпляров. Понятно, что на большой объем продаж в Старом Свете новая Camry не замахнется, да и кузова универсал у нее уже давно нет и не предвидится.

Рекомендованные статьи