Парадный кабриолет УАЗ Патриот начал службу в Намибии

Парадный кабриолет УАЗ Патриот начал службу в Намибии
Новости | 26 марта 2018

Намибийское новостное агентство Nampa распространило снимки с парада по случаю празднования в стране 28-й годовщины независимости. Главные участники действа — президент Намибии Хаге Гейнгоб и его новый парадный автомобиль, открытый УАЗ Патриот.

Насколько известно, это первый официальный выезд президентского Патриота. Машина была подготовлена самим УАЗом и отгружена в Намибию в ноябре прошлого года. Шасси и техника Патриота остались стандартными, но кузов сделан двухдверным, на корме оборудован трап (как у «папамобилей»), а вместо задней части салона — подиум с поручнями, за которые главнокомандующий держится во время движения, плюс торжественная отделка красной и бежевой кожей.

По информации намибийской прессы, высшее руководство страны получило три парадных Патриота и несколько ульяновских пикапов. Цена машин не приводится, зато есть предположение, что парк УАЗов был передан Намибии в дар от Рособоронэкспорта. Равно как и первый Хантер в марте 2016 года. Этот набор автомобилей — своеобразный «бонус» африканскому государству за контракт на поставку вооружений (первый за последние 12 лет): стрелкового оружия, пушек, систем противотанкового огня, автомобилей, амуниции и армейских тренажеров.

Рекомендованные статьи